матрацы

матрацы

Хороший матрас – залог комфортного отдыха и крепкого сна. Синонимом хорошего является ортопедический матрас. Он повторяет форму тела человека и создаёт такой важный комфорт. Современный рынок предлагает большое количество матрасов на любой вкус. Все они различаются между собой конструкцией, наполнителем, степенью жёсткости, высотой, особенностями изготовления. Чтобы подобрать на 100% подходящий под личные потребности матрас, нужно знать базовые различия между ними.

Ортопедический матрас на пружинной основе

Долгое время под матрасом понималась конструкция, состоящая из пружин, обтянутых чехлом. Сейчас от такого решения не отказались, но существенно усовершенствовали его. Стандартными считаются матрацы на основе блока зависимых пружин, которые прочно скреплены между собой. Это самый популярный и покупаемый вид ортопедического матраса. Он создаёт одинаковый уровень жёсткости по всей плоскости спального места. Если вес лежащего большой, он может со временем прогибаться в месте наибольшей нагрузки. Для односпального места такой тип матраса подойдёт идеально, будет служить долго и не деформируется. К тому же стоимость его довольно низкая. А вот с двуспальным вариантом могут возникнуть проблемы, потому что вес супругов может быть разным – провисания не избежать.

Новым видом пружинного матраса является каркас с независимыми пружинами. Что имеется в виду: каждая пружина упакована в индивидуальный чехол и никаким образом не соприкасается с соседними. Таким образом нагрузка распределяется равномерно, устраняется эффект волны и гамака. Такой матрас способен подстраиваться под очертания тела спящего человека. Важным моментом при выборе является количество пружин на метр квадратный – их должно быть не меньше 500 штук. Только при такой густоте их расположения можно достичь нужного ортопедического эффекта. Матрас с независимыми пружинами пребывает в более высокой ценовой категории, нежели предыдущий. Он того стоит, потому что очень удобен и обладает высокой износостойкости.

Беспружинные матрасы

Основу такого матраса составляет наполнитель, а не пружинный каркас. Благодаря большому разнообразию наполнителей, можно придать изделию любую жёсткость, высоту. Наиболее популярные: поролон, синтепон, латекс, кокосовая койра, пенополиуретан, войлок, холлофайбер.

Высоким уровнем жёсткости обладает матрас с наполнителем из кокосового волокна. Он имеет ряд важных достоинств: идеально поддерживает позвоночник, обладает упругостью, натуральный и гипоаллергенный, хорошо пропускает воздух. Именно такой ортопедический матрас рекомендован людям с проблемами спины и новорождённым.

Матрас на основе латекса (каучука) по своим характеристикам не уступает кокосовому. Он отлично принимает форму человеческого тела, расслабляет мышцы, не провисает под большим весом. Очень хорошо подойдёт людям, которые страдают бессонницей. Во избежание возникновения аллергии лучше выбирать искусственный латекс.

Пенополиуретан – искусственный наполнитель, который способен не только повторять формы тела, но и запоминать их. Войлочный (шерстяной) наполнитель прекрасно подойдёт для зимнего варианта матраса, он хорошо согревает. Холлофайбер и синтепон абсолютно не аллергенны, пропускают воздух и служат очень долго.

Для большей практичности и удобства существуют двухсторонние матрасы, где одна сторона может быть более мягкой и наполнена поролоном, а другая – жёсткая, с кокосовой койры. Такой матрас переворачивается в зависимости от времени года, индивидуальных предпочтений.

 

Женские джинсы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Реклама
Рекомендую
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Одноклассники
Фотошоп
Популярное