Жалюзи день-ночь

Жалюзи день-ночь

Жалюзи День Ночь – это рулонные жалюзи, полосы в которых чередуются из плотной ткани и сетки. Уникальны они не только эстетичностью, но и функциональностью. Данная конструкция позволяет регулировать интенсивность освещения помещения в течение суток. К тому же, жалюзи надежно защищают дом от любопытных взглядов с улицы, если жилье находится на нижнем этаже.

Принцип действия

Характерная особенность этих штор, которые еще называются «Зебра», состоит в том, что они изготавливаются из двух видов ткани. Горизонтальные полосы имеют разную степень плотности и прозрачности. Посмотреть и приобрести такие жалюзи день-ночь можно перейдя по ссылке https://sunny-store.com.ua/den-noch.html в компании Sunny Store.

Установив такие жалюзи, легко регулировать уровень освещения в помещении при помощи цепочки. Потянув за цепочку, можно сместить прозрачные полосы относительно светонепроницаемых – так регулируется поток света извне. По желанию ткань можно смещать нужным образом – поднимать на нужную высоту на половину или полностью освобождая от заслона оконное стекло.

Ролеты могут идти в комплекте с пластиковыми окнами. В таких конструкциях используются боковые крепления, на которые крепится вал с тканью. Вертикальная леска удерживает полотно, поэтому полосы сохраняют свою форму. Это важная характеристика, когда окно открывается сбоку или сверху – в режиме проветривания.

Жалюзи данного типа могут крепиться и на саму раму, и на оконную створку. Также возможно крепление ролет к потолку специальными держателями. При необходимости можно прикрепить к стене с помощью боковых настенных кронштейнов, что позволяет вешать эти жалюзи на балконную дверь изнутри квартиры.

Две системы тканевых ролет

  1. Закрытая. Ее характеризует горизонтально размещенный короб. В него и собираются полоски материи.
  2. Открытая. Короб отсутствует – собираясь наверху, ткань полос остается неприкрытой.

Сама система жалюзи бывает разной расцветки. Есть возможность покрасить короба, направляющие и отвесы в тон интерьера.

Жалюзи день-ночь в симбиозе с интерьером

«Зебру» можно ставить и в спальне, и в гостиной. Удобно иметь такую штору на кухне и в детской. А цвет и рисунок – легко подобрать под любой интерьерный стиль.

Оригинальный дизайн и возможность заказать индивидуальное цветовое решение – украсят дом, добавят ему уюта. Эти жалюзи просты в уходе – ткань пропитывается антистатическим составом, поэтому она не собирает на себя пыль. Для ухода достаточно раз в неделю протереть влажной тряпочкой.

Сушить после уборки жалюзи надо в раскрытом виде. При попадании жира и грязи – замочить в мыльном растворе, промыть и высушить. Материал полос не выгорает от солнечных лучей.

 

Женские джинсы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Реклама
Рекомендую
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Одноклассники
Фотошоп
Полезное
Популярное

Яндекс.Метрика