идеальный цвет лица

Каждая женщина мечтает иметь идеально ровный цвет лица. Использование косметических кистей подарит женщине не только несравненный результат, но и сделает процесс нанесения макияжа удивительно приятным. Мягкие и нежные прикосновения кисти улучшают микроциркуляцию крови, обладают массажным эффектом и отлично улучшают настроение, если набор кистей для макияжа купить в компании Kodi Professional, то вы можете рассчитывать на описанные эффекты.

Подбирая кисть для макияжа нужно учесть особенности натуральных и синтетических материалов:

  • Натуральны кисти более мягкие, их воздействие на кожу нежное и аккуратное, поэтому они идеально подходят для чувствительной кожи. Однако натуральные материалы могут вызвать на коже раздражение и людям, склонным к аллергии, необходимо использовать их с осторожностью.
  • Синтетические кисти напротив – изготавливаются из гипоаллергенных материалов, но их волокна более жесткие и могут оставлять на коже микроповреждения. Поэтому людям с чувствительной кожей следует более тщательно выбирать для себя кисти из синтетических материалов.
  • Натуральные материалы обладают большой абсорбирующей способностью. Они больше впитывают в себя косметических средств и загрязнений. Это требует тщательного ухода, чтобы содержать кисть в чистоте. Поэтому кисти из натуральных материалов больше подходят для нанесения пудровых текстур.
  • Синтетические кисти, обладающие меньшей абсорбирующей способностью, больше подходят для нанесения косметических средств на водной и кремовой основе. При этом они более долговечны, гигиеничны, просты в уходе и позволяют экономить косметику.

Широкая плоская кисть из синтетических материалов идеально подойдет для нанесения увлажняющего крема и тонального средства на водной или кремовой основе. Чтоб нанести тональный крем плоской кистью, необходимо обмакнуть ее конец в тональное средство, провести вертикальную полосу ото лба до подбородка, а затем протягивающими движениями распределить крем:

  • от центра лба к вискам;
  • от носа в стороны и чуть-чуть вверх к вискам;
  • от уголков рта в стороны и вверх к вискам;
  • от губ вертикально через подбородок по направлению к шее.

На область вокруг глаз тональный крем не наносят, так как он может скапливается в мелких морщинках и создавать эффект старения.

Большую круглую кисть с длинным ворсом из натуральных волокон используют для нанесения компактной или минеральной рассыпчатой пудры. Круговым движением нужно набрать пудру на кисть, постукивающими движениями распределить ее вдоль ворса и наносить круговыми движениями – от центра лица к вискам. На область вокруг глаз пудра наносится накладывающими движениями вдоль нижнего века от переносицы к внешним уголкам глаз.

Круглая кисть для нанесения румян из натуральных и/или синтетических волокон поможет придать лицу естественный румянец. Для достижения такого эффекта румяна набирают на кисть круговым движением, постукивающими движениями распределяют их вдоль ворса, чтобы избежать ярких пятен на лице, и наносят протягивающими движениями от виска вдоль скулы и обратно, до мочки уха. Для того, чтобы тон лица выглядел более естественным той же кистью, не набирая румян, можно слегка пройтись по лбу вдоль линии волос, коснуться кончика нос и подбородка.

Идеальный тон лица с легким румянцем готов! Он может стать отличной основой для вечернего макияжа или послужить естественным дневным макияжем для женщины в любом возрасте.

 

1 комментарий: Как создать идеальный цвет лица при помощи косметических кистей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама
Рекомендую
Фотошоп
Полезное
Фриланс

FL.ru – фриланс сайт удаленной работы №1. Поиск удаленной работы, фрилансеры.

Популярное

Индекс цитирования Яндекс.Метрика