Чай с лотосом

Чай с лотосом

Лотос цветет на воде, его можно встретить на Ближнем Востоке и в Юго-Восточной Азии. Тысячи лет местные жители наделяли лотос магическими свойствами и считали священным. Его называли по-разному, к примеру, «лотос священный» и «лотос египетский».

У лотоса очень широкие листья, которые могут достигать до полуметра в диаметре. Обычно листья лотоса собирают летом или осенью, затем их сушат и режут на мелкие полосочки. У них такие же полезные свойства, как и у семян лотоса, поэтому в восточной медицине они довольно востребованы. Используют их при спазмах, кровотечении и расстройстве желудка. Если говорить о современной медицине, то лотос чаще всего можно встретить в виде порошка или же в капсулах. Сделав переход по ссылке https://newtea.ua/chay/vkus-lotos можно приобрести чай c лепестками лотоса в компании New Tea. Посетив чаевню New Tea в Киеве, Вы испытаете вкус настоящего китайского чая, попробуете хэнд-мейд мороженое и ознакомитесь с эксклюзивными десертами.

Похудение при помощи лотоса

Ученые не могли обойти стороной целебные свойства лотоса, которые были давно известны в народной медицине. Серьезные медицинские журналы публиковали исследования, в которых было рассказано, что лотос является источником L-карнитина. Это вещество является отличным помощником при лечении ожирения.

Используют также чай, который изготавливают с использованием тычинок лотоса, но стоит он дороже. За упаковку придется отдать от 100 грн и выше. Этот чай обладает лечебными свойствами, такими как: улучшение пищеварения, снижение веса, устранение запоров, укрепление иммунитета и другие.

L-карнитин регулирует метаболизм клеток и отвечает за извлечение энергии из жирных кислот. Вырабатывается печенью, хранится в сердце, мышцах и костях. Источниками L-карнитина являются мясо, молочные продукты, авокадо. У людей, склонных к полноте, снижена выработка этого вещества, что способствует росту жировой ткани.

В Японии ученые испытали растительное вещество на летучих мышах, чтобы подтвердить свойства L-карнитина и его пользу для метаболизма. В течение пяти недель летучие мыши, которые страдали от ожирения, получали экстракт лотоса.

Было выявлено, что углеводы в организме поглощались намного медленнее, энергия в организме расходовалась быстрее, а жиры стали быстрее расщепляться. Ученые уверены, что этот экстракт увеличивает липолизм (расщепление жиров) в организме, он расщепляет жировую ткань, в ходе этого жир преобразуется в энергию.

 

Женские джинсы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Реклама
Рекомендую
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Одноклассники
Фотошоп
Полезное
Популярное

Яндекс.Метрика