Массаж. Использование эфирных масел

Уже достаточно давно во время массажа используют эфирные масла. Они не только делают процедуру более приятной, но и помогают добиться лучшего эффекта. Некоторые масла способствуют расслаблению, а некоторые тонизируют организм. Одни помогают избавиться от лишнего веса, другие же делают кожу более эластичной и упругой. В зависимости от преследуемой цели нужно подбирать и эфирное масло для массажа тела.

В каких случаях применяют масло

Использование масла просто необходимо в том случае, если у клиента сухая кожа. Если массаж делается перед сном, то целесообразно использовать жасмин, розу или ромашку. Стресс после трудовых будней помогут снять эфирные масла лаванды или бергамота. Согревающим эффектом обладает масла гвоздики и имбиря. Чтобы поднять настроение можно в лосьон добавить пару капель масла лимона или розмарина. Ну а женщинам, которые хотят избавиться от лишних килограммов на помощь придут масла таких экзотических фруктов, как фенхель или лайм. Есть масла, которые вызывают сексуальное влечение.

Можно приобрести готовое масло для массажа. Люди же творческие, вполне могут сами приготовить чудодейственный эликсир на основе базового состава. Этой базой может выступать миндальное масло, или находящееся всегда под рукой оливковое масло. Можно ограничиться оливковым маслом. Неотъемлемым компонентом масла для массажа служит настой ромашки или календулы. Осталось добавить жидкие витамины, воск и несколько капель любимого эфирного масла. А чтобы приготовленное масло не только имело приятный запах, но и помогало добиться поставленной цели, рассмотрим свойства отдельных эфирных масел.

Виды масел

Цитрусовые масла, роза, бергамот и лаванда помогут расслабиться. Тонизирующими свойствами обладает масло эвкалипта, кипариса, мяты, фенхеля и розмарина. Помогут восстановить мышцы после тренировки масла шалфея, апельсина, эвкалипта и ладана. Если после бурной пьянки болит голова, то в пору побаловать себя запахом герани, можжевельника или фенхеля. Поднимет настроение масло мандарина, иланг-иланга или розы.

Если всё-таки нет желания готовить масло самостоятельно, то нужно отправляться в магазин. Там можно увидеть жидкое и густое масло. Первое моментально впитывается в кожу и хорошо её увлажняет. Однако оно не экономично. Его расход в разы превышает расход масла с вязкой структурой.

При покупке масла для массажа нужно внимательно ознакомиться с составом. Оно должно быть на все 100% органическим. Содержание консервантов просто не допустимо.

Женские джинсы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Реклама
Рекомендую
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Одноклассники
Фотошоп
Популярное