Комплекс ухода за кожей с помощью меда

Полезные свойства меда открываются не только в чашке чая. Этот волшебный золотистый продукт является основой множества домашних косметических процедур.

Мед – гораздо больше чем просто сахар!

Этот замечательный продукт способен создавать красоту не только снаружи, но и изнутри. Мед обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами, способствует очищению кожи, питает и придает ей сияние.

Простой мед, один, сам по себе, без каких либо добавок, способствует омоложению кожи, делает ее более гладкой и выравнивает цвет и фактуру. Ни с чем несравнимую пользу меда могут испытать, даже те, кто является обладателем самой чувствительной, нежной, воспаленной или склонной к акне кожи. Используйте сырой, необработанный мед, не опасаясь каких-либо негативных последствий, и ваш взгляд на проблему ухода за кожей больше никогда не будет прежним.

Мед против акне и раздражения

Мед обладает сильными антибактериальными свойствами, и способен работать как антибиотик. Подходит для наружного и внутреннего применения. Мед заживляет раны на коже, ожоги, борется с акне и раздражениями на коже. Основная причина появления акне – бактерия, которая селится в порах, поэтому антибактериальное свойство меда очень кстати при лечении воспаленной кожи.

Рекомендация:

Замените все средства для умывания и снятия макияжа медом. Достаточно нанести 1 чайную ложку меда на лицо и кожу шеи, а затем слегка помассировать легкими круговыми движениями. Чтобы мед проник глубоко в поры, необходимо оставить его на коже на достаточно длительный период времени, а потом уже смыть.

Чтобы снять воспаление на определенном участке тела, просто нанесите мед на очаг поражения и оставьте на 20 минут, а затем обязательно тщательно смойте.

Мед как противовозрастной уход

Мед содержит бессчетное количество пробиотиков, антиоксидантов, ферментов и питательных веществ, что делает его идеальным средством по борьбе с признаками старения. Он увлажняет кожу, придает ей упругость и предотвращает вредное воздействие свободных радикалов. Различные добавки, в виде масла чайного дерева или куркумы усиливают омолаживающий эффект.

Медовая омолаживающая маска с куркумой:

  • Белок 1 яйца,
  • 1 чайная ложка сырого меда,
  • 1 открытая капсула с пробиотиком,
  • 1 щепотка куркумы.

Все ингредиенты хорошенько смешать и нанести на шею и лицо легкими массирующими движениями. Тщательно смыть через 20-30 минут.

Мед для увлажнения и глубокого очищения

Мед – кладезь натуральных пробиотиков и энзимов. Это прекрасное средство для глубокой очистки, которое не лишает кожу жизненно важной влаги и защитного масленого барьера. Мед является мощным увлажнителем — то есть он может вытянуть и удерживать влагу, а также увлажняет и уплотняет кожу. Мед хорошо подходит для ежедневного применения: благодаря своей мягкости, он придает коже сияние, не пересушивая ее.

Увлажняющий медовый скраб с йогуртом:

  • 2 столовых ложки сырого мед,
  • 1 столовая ложка йогурта (любого, но без добавок),
  • 1 столовая ложка миндального или кокосового масла,
  • Для лица: 1/4 стакана пищевой соды,
  • Для тела: 1/4 стакана отборного молотого кофе.

Все ингредиенты смешать. Осторожно, деликатными движениями промассировать полученной смесью все тело и лицо, уделяя особое внимание зонам с сухой или раздраженной кожей. Оставьте маску на коже всего на несколько минут, а затем смойте. Ощущение гладкой, мягкой и хорошо увлажненной кожи не замедлит себя ждать.

Напоследок: очень важен тип используемого для процедур меда. Мед должен быть сырым (только в таком сохраняются все энзимы), не прошедшим термическую или какую-либо другую промышленную обработку, тогда он действительно будет полезен.

То, на каких позициях сайт находится в поисковых системах, зависит не только от контента и правильной структуры сайта, но и от индекса цитируемости. Дело в том, что поисковые системы относятся 6лагосклонно к сайтам, которые достаточно широко цитируются в Интернете. Индекс цитируемости, прежде всего, зависит от того, какое количество цитируемых сайтов ссылается на Ваш сайт. Как раз этим вопросом и занимается биржа Блогун.

Женские джинсы

1 комментарий: Комплекс ухода за кожей с помощью меда

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Реклама
Рекомендую
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Одноклассники
Фотошоп
Полезное
Популярное

Яндекс.Метрика