Эндопротезирование тазобедренного сустава

Эндопротезирование тазобедренного сустава – это операция, которая проводится при заболеваниях суставов. Эти болезни могут привести к полной потере способности двигаться. Поэтому нужно быть готовым к любым “болячкам”. Для этого нужно знать цену эндопротезирования тазобедренного сустава.

Что такое эндопротез?

Как было сказано ранее, эндопротезирование – новый эффективный способ избавления от суставных заболеваний. Хирург внедряет в тело человека искусственный сустав, который выполняет все функции предыдущего органа.

Медицина развита настолько, что заменить можно почти любой сустав. Чаще всего проводится лечение:

● Тазобедренного сустава

● Плечевого/локтевого суставов;

● Коленного сустава.

С помощью данной методики лечатся следующие заболевания:

● Болезнь Бехтерова;

● Ревматизм во всех его проявлениях;

● Разнообразные переломы, которые не исправить наложением гипса.

Признаками того, что необходимо прибегнуть к хирургическому вмешательству являются:

● Болезнь запущена и её не вылечить иным путем;

● Человек испытывает боль при каждом движении;

● При аллергии на лекарства.

Перед каждой операцией проводится специальная консультация врача. Он расскажет о мерах безопасности перед процедурой и дальнейшей реабилитации.

Стоимость эндопротезирования

Рассчитать точную сумму, которая уйдет на лечение невозможно. Причина проста – каждая клиника берет разные суммы за свою процедуру. Однако приблизительную цену вполне можно вывести.

Стоимость будет зависеть от метода, который выберут врачи для внедрения протеза. Всего их 3:

● Цементный – внедрение инородного тела с помощью специального цемента, который вводится в организм пациента. Обычно стоит около 140-150 тысяч рублей.

● Безцементный – в этом случае, внедряется протез из такого металла, который сам будет приживаться в теле человека. Стоимость 90-100 тысяч.

Кроме самой операции, придется потратить кругленькую сумму на обследование пациента. Ведь только после него можно решить, нужна операция или нет. В самой дешевой клинике подобный осмотр обойдется в 50-60 тысяч рублей.

После операции не торопитесь радоваться. Впереди ещё полгода реабилитации. На неё тоже нужны финансовые средства. К вам приставят специальных врачей, которые научат выполнять комплекс упражнений для того, чтобы новый сустав адаптировался к телу.

Реабилитация в больнице продлится около 2-3 месяцев. Этот сложный процесс потребует полной концентрации. Ведь если не выполнять все требования, то могут возникнуть осложнения, которые приведут к очередной болезни.

Процесс восстановления отнимает примерно около 20-30 тысяч рублей.

Что получается на выходе. В среднем, на подготовку, операцию и восстановление уходит около 210-250 тысяч рублей. Несмотря на то, что сумма внушительна, она оправдана. Ведь благодаря такой сложной операции, миллионы людей снова могут ощутить вкус жизни и радость от неё.

 

1 комментарий: Эндопротезирование тазобедренного сустава. От чего зависит цена?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама
Рекомендую
Фотошоп
Полезное
Фриланс

FL.ru – фриланс сайт удаленной работы №1. Поиск удаленной работы, фрилансеры.

Популярное

Индекс цитирования Яндекс.Метрика