Основные приёмы и виды массажа

Массаж — это система лечения и предотвращения различных заболеваний. Его основой является механическое воздействие специальными способами на кожу или того или иного органа. Массирование чаще всего осуществляют вручную, но бывает проводят специальными аппаратами. Массажирование считается подтверждённой наукой и аргументированной, испытанной годами деятельностью, прекрасным лечащем средством. Его используют не только чтобы укрепить организм, но и для лечения большого количества болезней.

Лечебный массаж внедряют в комплекс с иным методами лечения и используют как самостоятельный. Следует всегда помнить, что осуществлять массажирование в целях лечения позволительно исключительно по предписанию доктора. Если Вы желаете лично обучится этому искусству, то лучше всего пройти специальные курсы массажа. Такую возможность дает институт косметологии и эстетической медицины для этого необходимо перейти по ссылке https://www.cosmeticru.com/.

Целебное массажирование знакомо с давнего времени и обладает колоссальным диапазоном показаний при наименьших ограничениях. Собственно потому лечебный массаж подсоединяется к комплексу лечения значительного количества болезней, а технология не утрачивает собственной актуальности многие годы.

Виды массажа

Общепринято выделять два вида:

1. Общий лечебный массаж (когда действие направлено на весь организм);

2. Локальный лечебный массаж (направленно на конкретную часть тела): массажирование области шеи, головы, рук, ног, области грудной клетки, спины, пояснично-крестцовой зоны.

Приёмы массажирования:

  • растирание,
  • вибрация,
  • поглаживание,
  • разминание и др.

Приёмы классического массажа используют в совокупности лечебного массажирования при имеющихся болезнях органов дыхания, пищеварения, нарушенном обмене веществ, иммунитете, опорно-двигательной, нервной системы. Численность проведения сеансов, длительность, построение массажа составляются для каждого отдельного пациента.

Массажирование помогает отдохнуть, даже подготовиться к максимальным физическим нагрузкам. Вот почему занимающиеся спортом и люди профессий, для каких присущи изрядные физические и умственные перегрузки не пренебрегают этими услугами. Для решения косметических задачах массажирование тоже нашло широкий спектр применения.

Массажирование можно применять абсолютно всем. Но с учётом возрастной категории и нервной системы подход к любому больному обязан быть только индивидуален. Процедура массажирования для людей в возрасте и с ослабленным организмом обязана не быть такой длинной и интенсивной как для здоровых. Не все методы и приёмы им показаны.

1 комментарий: Основные приёмы и виды массажа

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама
Рекомендую
Фотошоп
Полезное
Фриланс

FL.ru – фриланс сайт удаленной работы №1. Поиск удаленной работы, фрилансеры.

Популярное

Индекс цитирования Яндекс.Метрика