Чистка лица в салоне

Иногда для поддержания сияющего и свежего лица одного очищения кожи, и даже пилинга, бывает недостаточно. Если руки так и тянутся выдавить парочку прыщиков, то чистка лица в салоне — процедура именно для вас. Обязательно ли нужно проводить ее в салоне, а не проще ли самой быстренько все повыдавливать, и дело с концом? В том случае, если вы не хотите, чтобы угрей или прыщей стало еще больше, а после их удаления у вас остались рубцы и шрамы, лучше не рискуйте.

Клиника косметологии СПИК имеет все условия для чистки, от стерильности до нужных и разнообразных препаратов. Тем более, и специального медицинского оборудования. Дома таких условий у вас не будет. Итак, если назрела необходимость провести эту процедуру, следует знать, что существует несколько ее разновидностей, среди которых вам предстоит выбрать подходящую.

Механическая чистка лица

Косметолог подскажет, какой вид чистки нужен вашему лицу. Предполагается, что сначала лицо будет тщательно очищено. Некоторые врачи не доверяют очищению с помощью лосьона, они предпочитают применять пенки и гели, которые смываются теплой водой. Но, в любом случае, после очищения лицо протирается антибактериальным средством. Затем следует распаривание горячим паром, или вапоризация. Так кожа разогревается, поры максимально раскрываются, позволяя угрям с легкостью покидать насиженные места.

В некоторых салонах практикуется разогрев кожи с помощью особого геля, который раскрывает поры медленней, мягче. Гель может применяться даже при близко расположенных кровеносных сосудах, когда воздействие горячего пара не рекомендуется. Удаление производится ручным методом, возможно, с использованием такого инструмента, как металлическая петля, которая захватывает сальные пробки, сидящие глубоко в порах.

Косметолог смотрит через увеличительную линзу с подсветкой, она позволяет разглядеть мельчайшие поры, которые дома вы и не увидели бы в зеркале. Процесс немного болезненный, но не смертельный. Косметолог видит, когда его нужно закончить, так как при остывании кожи поры начинают закрываться. Тогда уже продолжать чистку нельзя категорически.

В случае обильных высыпаний акне удаляются не все сразу, иначе может начаться воспалительный процесс. Чистка может быть сделана за два, а то и за три посещения. Завершает процедуру дарсонвализация — обработка высокочастотными импульсными токами с целью скорейшего заживления ранок и гнойничков, улучшения кровообращения, усиленного снабжения тканей кислородом и повышения упругости и эластичности кожи.

Чистка лица в салоне заканчивается обязательным наложением подсушивающей, успокаивающей и противовоспалительной маски, которая подбирается, исходя из особенностей вашей кожи.

Вакуумная чистка лица

Косметолог может предложить и вакуумную чистку, которая осуществляется аппаратом с насадкой, внутри которого образуется отрицательное давление. Содержимое пор засасывается туда, как в пылесос. Болезненные ощущения при таком методе сведены к минимуму, кожа при этом совершенно не травмируется. Характерно, что не только устраняются черные точки и прыщики, но и существенно ускоряется лимфодренаж, кровообращение также нормализуется, кожа тонизируется, повышается ее упругость.

Рекомендуется вакуум не только тем пациентам, у которых жирность кожи превышает норму, но и людям со следами дряблости и увядания. Противопоказанием являются хрупкие сосуды, расположенные близко у поверхности. В этом случае такая процедура может даже оставить синяки. Воздержаться от нее нужно и при акне в активной стадии, некоторых воспалительных заболеваниях кожи.

Этапы подготовки такие же, как и при механической чистке, включая очищение и распаривание. Завершает процедуру либо маска, либо инфракрасное облучение, которое также успокаивает кожу и сокращает поры.

После вакуумной чистки, как и после любой другой, не нужно наносить косметику на лицо, как и пользоваться жирным кремом. В дальнейшем не забывайте своевременно очищать лицо, увлажнять и питать, отдавая предпочтение продукции из той косметической линии, которая лучше всего подходит вашему возрасту и типу кожи. Подробнее о данной процедуре узнаете на сайте http://www.spik.ru/ клиники косметологии СПИК.

Ультразвуковая чистка лица

Чистка с помощью ультразвука абсолютно безопасна, кожный покров не повреждается. Удаляется только эпителий — сухие, ороговевшие клетки, с ним выходят из пор и небольшие сальные пробки. Жирность кожи от такого воздействия уменьшается, ткани обновляются гораздо интенсивней. За счет своеобразного ультразвукового массажа, который увеличивает выработку кожей коллагена и эластина, лицо молодеет, его овал становится более четким. Уменьшаются даже мимические морщины, что делает такую процедуру очень востребованной.

В отличие от механической, ультразвуковая чистка совершенно не растягивает кожу, не давит на отдельные ее участки. Лицо также должно быть предварительно очищено, распарено вапоризатором либо разогревающим гелем. Кожа во время процедуры должна быть постоянно увлажнена, поэтому аппарат сконструирован таким образом, что специально подготовленная жидкость разбрызгивается по поверхности кожи перед ходом ультразвуковой лопатки. В конце применяется дарсонваль, наносится маска или включается лампа с инфракрасными лучами.

Но при сильной угревой сыпи и акне с помощью этого метода желаемый эффект достигнут не будет. Скорее, его лучше применять в качестве профилактики образования новых проблемных участков и улучшения общего состояния кожи, омоложения. Некоторые отдельные угри и прыщи удаляются посредством механического воздействия, то есть, руками.

В любом случае, выбор процедуры остается за врачом, главное — попасть в руки первоклассного специалиста, так как чистка лица, хоть и является косметической процедурой, но приравнена к небольшой операции. Поэтому ни дома, ни в сомнительных кабинетах ее проводить не стоит, ради вашего же здоровья.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама
Рекомендую
Фотошоп
Полезное
Популярное

Яндекс.Метрика