Лекарственное средство "Нурофен"

Лекарственное средство «Нурофен»

Нурофен является препаратом с жаропонижающим и обезболивающим действием. Такое средство выпускается в разных лекарственных формах. Оно доступное по цене, имеет относительно небольшой список противопоказаний, возможных побочных эффектов, если сравнивать с остальными медикаментами этой фармакологической группы. По инструкции, прием Нурофена взрослым пациентам рекомендуется в форме геля и таблеток, а для деток, начиная с трехмесячного возраста – в виде свечей и сиропа. Подросткам, которым исполнилось 12 лет, можно принимать такое лекарство, предназначенное для приема взрослыми пациентами.

Вообще нурофен представлен такими лекарственными формами, как быстрорастворимые шипучие, суппозитории на жировой твердой основе, гель для наружного использования, суспензия с клубничным либо апельсиновым вкусом, а также таблетки в растворимой пленочной оболочке.

Действующим средством этого препарата является ибупрофен. Он состоит в категории самых безопасных нестероидных средств с противовоспалительным, противолихорадочным и анальгетическим действием. Такое вещество имеет доказанную эффективность.

Главное свойство медикамента, которое обеспечивает терапевтический эффект от применения – это блокирование синтеза простагландинов. Они являются локальными медиаторами боли, гипертермии и воспаления. Если сравнивать с парацетамолом, действие этого лекарственного средства распространяется и на центральную, и на периферическую нервную системы. Именно это и обуславливает высокую эффективность такого препарата.

После приема такой таблетки, она начинает действовать в течение 15 или 20 минут. Максимальная концентрация в крови достигается на протяжении 45 минут. При применении нурофена, он устраняет болевой синдром, снижает температуру тела, снижает агрегацию, уменьшает воспалительные процессы.

Главное показание к применению любых форм этого препарата – это болевой синдром разного уровня интенсивности, а также локализации. Данный медикамент на высшем уровне справляется с болезненными ощущениями при проявлениях мигрени, с головной болью, с болевым синдромом после лечения зубов.

Нурофон в таблетках обычно назначается на 3 дня. На дозировку влияет возраст пациента. Абсорбция этого лекарства выше в том случае, если принимать такие таблетки на голодный желудок. Принимать такое средство нужно строго в соответствии с инструкцией.

 

Женские джинсы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Реклама
Рекомендую
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Одноклассники
Фотошоп
Полезное
Популярное

Яндекс.Метрика