депиляция, эпиляция, шугаринг

депиляция, эпиляция, шугаринг

Уже в древности женщины научились удалять нежелательные волосы на теле. Но раньше это делали лишь представительницы высших слоев общества, а сегодня абсолютно все женщины наводят красоту. Ухоженное тело – признак здоровья, успешности и того, что женщина любима и желанна. Есть два метода избавления от волос – эпиляция и депиляция, у каждого есть преимущества и недостатки. Студия эпиляции Александры Белогрудовой в Киеве решит все вопросы по удалению волос.

Суть депиляции и эпиляции

Эти два метода отличает друг от друга глубина воздействия на волосок. Чтобы понять суть, надо знать строение волоса.

Волос состоит из волосяного стержня (это видимая его часть) и волосяного фолликула (корень волоса, расположенный под кожей). Фолликул представляет собой луковицу (утолщенное основание корня) с прикрепленными к ней сальными и потовыми железами, к нему подведены нервные окончания. Луковица сидит в небольшом углублении – туда входит волосяной сосочек, который питает множество кровеносных сосудов, благодаря чему в луковице размножаются клетки, и волос – растет. Волос будет расти постоянно, пока волосяной сосочек жив.

Даже если выдернуть волосок с корнем, сосочек остается на месте, и вскоре вырастает новая луковица. Таким образом, волосы будут продолжать расти, пока в подкожном слое остаются волосяные сосочки. То есть, депиляция заключается в удалении разными способами видимой части волоса с поверхности кожи или волоса вместе с корнем, а эпиляция – в разрушении самого волосяного сосочка.

Виды депиляции

Самое простое, быстрое, доступное всем и практически в любых условиях – это бритье. Процедура состоит в удалении наружной части волоса лезвием бритвы. Но есть большой недостаток – результат кратковременен: в зависимости от индивидуальных особенностей, волоски начинают пробиваться уже на 2-3 день. К тому же, на побритой коже нередко появляется раздражение, что не дает желаемого эстетического эффекта, который ожидается от депиляции.

Результат будет лучше, если выдергивать волоски с корнями, такой способ подарит коже гладкость недели на 3. Если повторять процедуру регулярно на протяжении длительного времени, то вновь отрастающие волоски будут становиться все светлее и тоньше, а расти станут медленнее. Такого рода процедуру делают при помощи пинцета или специальными приборчиками – депиляторами (курсы депиляции позволят научиться пользоваться ими правильно).

Есть также восковая депиляция и шугаринг – на кожу наносится теплый жидкий состав, когда он застывает, его снимают вместе с волосками. Шугаринг считается более щадящим методом, не так травмирующим эпителий, как депиляция воском. Стоит пройти обучение шугарингу, чтобы делать его мастерски, так как метод имеет свои тонкости. Обучение шугарингу в Киеве займет немного времени, зато женщина сможет качественно делать депиляцию сама себе и помогать своим подругам.

Виды эпиляции

Для данной процедуры требуется специальное оборудование, и подходит она не всем. Делают ее только в косметических салонах под пристальным контролем косметолога. Существует несколько видов эпиляции: лазерная, энзимная, ультразвуковая, фотоэпиляция, электроэпиляция и элос-эпиляция.

Что лучше – эпиляция или депиляция, однозначно сказать нельзя. Все зависит от индивидуальных особенностей и предпочтений женщины. Если нет времени и возможности посещать косметические салоны, то стоит окончить курсы депиляции, чтобы ни от кого не зависеть и приводить себя в порядок самостоятельно.

 

Женские джинсы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Реклама
Рекомендую
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Одноклассники
Фотошоп
Популярное

Яндекс.Метрика