Тренды в очках линзах

Линзы, как и очки, давно перестали быть предметами только медицинского назначения и превратились в атрибуты, на которых отражаются все модные тенденции и перемены. Сегодня пользователи выбирают линзы не только по количеству диоптрий, материалу и производителю, но и по тому, входят ли они в модный тренд этого сезона.

Цветные линзы

В первую очередь, модные веяния касаются цветных линз, которые могут быть незаметными или кардинально меняют внешний вид человека.

По влиянию на внешность выделяют три варианта цветных изделий:

  • совпадающие по цвету с роговицей;
  • оттеночные, которые меняют основной цвет не более чем на 20%;
  • цветные, способные придать глазам новый цвет.

Последние два года активным спросом пользуются модели, которые меняют не только цвет, но и размер глаз.

Все больше популярных актрис и других знаменитостей используют цветные варианты не только в фильмах или на подиуме, но и в обычной жизни.

Модные производители и модели

Использование линз не для коррекции близорукости или дальнозоркости, а для создания внешних эффектов или изменения внешности в первую очередь заинтересовало молодежь, которая не боится экспериментировать. Многие из моделей, находящихся в тренде, обладают необычными эффектами или свойствами.

  • Самой модной новинкой являются бьюти-линзы от производителя Johnson&Johnson, например, модель 1-Day Acuvue® Define®, которая рассчитана на ежедневную замену. Они относятся к оттеночным вариантам, т.е. незначительно меняют и усиливают естественный цвет глаз, делают его более насыщенным, чистым и ярким. Кроме того бьюти-линзы получили свое название за то, что они увеличивают диаметр зрачка на несколько миллиметров. Этого достаточно, чтобы визуально увеличить размер глаз, но оставить его в пределах естественных размеров. Если в Европе такие варианты пока примета знаменитостей и небольшого круга пользователей, то в Корее – это любимый предмет макияжа молодых людей любого пола. Их популярность настолько высока, что автоматы для продажи устанавливаются во всех торговых точках и местах скопления людей.
  • Не меньшей популярностью пользуется продукция Alcon Fresh Look, ассортимент которых насчитывает более 10 цветовых решений. Модели из этой серии отличаются насыщенным цветом, полностью маскирующим натуральную окраску значка. Популярные цвета:
    • медовый,
    • зеленый (2 оттенка),
    • ореховый,
    • голубой (3 оттенка).
    • Среди представителей раскованной молодежи модно пользоваться изделиями
      Adria нестандартной расцветки, например, белыми, угольно- черными, с необычными рисунками на радужке. Такая продукция продается в крупных магазинах косметики Kryolan и предназначается для праздников, маскарадов, вечеринок и прочих поводов весело провести время и шокировать публику.
    • Еще один молодежный вариант от Adria – это неоновые линзы, которые выглядят слишком яркими при дневном освещении и светятся в темном помещении. Несмотря на такой необычный эффект, изделия безопасны для здоровья, так как цветной слой с обеих сторон помещен в ламинированную оболочку и не соприкасается с роговицей.
    • В тренде находятся модели Aurora Pink от JennyBee, которые обладают розоватым оттенком и переливаются под воздействием света. Такое интересное решение с восторгом встречено в Корее, а в России их пока нужно специально заказывать через интернет-магазины.

Все перечисленные модели выпускаются как с диоптриями, так и без них, в этом случае на упаковке указывается plano. Такие изделия подбираются к макияжу или, наоборот, макияж создается под них.

 

Женские джинсы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Реклама
Рекомендую
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Одноклассники
Фотошоп
Полезное
Популярное

Яндекс.Метрика