ходунки для взрослых

Правильно выбираем ходунки для взрослых

В крупных городах во время занятия шоппингом все чаще стали встречаться магазины, занимающиеся продажей изделий для поддержания опорно-двигательного аппарата (костыли, трости, инвалидные коляски, ходунки для взрослых и больных ДЦП детей).

Виды ходунков

В ассортименте на https://medsklad.com.ua/reabilitacionnoe-oborudovanie/khodunki/ предлагаются различные виды многофункциональных ходунков:

  1. стационарные (представляют собой прочную конструкцию, которую необходимо целиком передвигать перед собой. Обеспечивают твёрдую опору во время ходьбы по ровной поверхности и полностью снимают нагрузку с нижних конечностей, перенося её на верхние).
  2. шагающие (устроены по принципу стационарных, но передвигать поочереди надо правые и левые части, создавая подобие человеческого шага. Такая конструкция используется уже на последней стадии реабилитации после травмы).
  3. универсальные (эти ходунки совмещают в себе первые два вида. Их можно зафиксировать и использовать как стационарные в самом начале реабилитации. А когда появится твёрдость в ногах и уверенность в своих силах следует снимать фиксацию и делать шаги).
  4. роллер (работают по принципу стационарных, но отличаются наличием колёс (от двух до четырёх). Эти устройства более маневренные, особенно трёхколёсные. Однако использовать их следует только при наличии хорошего вестибулярного аппарата и координации во избежание получения дополнительных травм).

Кроме классических ходунков на сайте https://medsklad.com.ua/ представлены ещё и нестандартные устройства с наличием дополнительной опоры.

Типы опоры ходунков

Ходунки используют для разных целей:

  • в качестве замены трости или костылях, так как ходунки более прочные, имеют широкую опору и помогают поддерживать большее равновесие
  • с целью реабилитации после серьёзных травм, когда людям приходится учиться ходить заново
  • с целью снижения опоры на нижние конечности у инвалидов по рекомендации врачей-ортопедов.

Соответственно и опора каждому человеку нужна разная:

  1. ходунки с опорой под локоть. Их используют при невозможности опереться на кисти рук. Для достижения максимальной опоры человек пристегивает себя к конструкции дополнительными ремнями. Маневренность обеспечена рамой на четырёх колёсах.
  2. ходунки с подмышечной опорой. Отличный выбор для тех, кому сложно опираться не только на кисти, но на локти и предплечья, в том числе. Бывают как на колёсах, так и без них. Последние выбирают для людей, не имеющих опору на ноги вообще.
  3. ходунки с опорой на предплечье выступают в качестве мышечного тренажёра, когда опору можно делать и на кисти рук и перенести её на предплечье.

Выбор огромен и сделать его самостоятельно тяжело. Поэтому прежде чем сделать покупку следует проконсультироваться с лечащим врачом.

Важно: при выборе устройства целесообразно отдать предпочтение устройству с возможностью регулировки по высоте, что бы снять лишнюю опору с позвоночника.

 

Женские джинсы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Реклама
Рекомендую
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Одноклассники
Фотошоп
Популярное