Брутальные мужчины выбирают эпиляцию

Брутальные мужчины выбирают эпиляцию

Звезда футбола Криштиану Роналду маниакально зациклен на внешности. Эпиляция для него — дело чести. А вот как обстоят дела с удалением нежелательных волос на теле у обычных граждан попытались разобраться наши журналисты.

Бритье — обычное дело каждого мужчины. Но под этим термином часто понимается только уход за лицом и шеей представителей мужского пола. Хотя испортить внешний вид даже самого отпетого сердцееда способна отнюдь не недельная щетина на подбородке, а чрезмерная волосатость груди, плеч, спины, сросшихся бровей и торчащих волосков из носа или ушей.

Несмотря на широко распространенную процедуру диодной лазерной эпиляции, путь к ней для каждого мужчины по-своему тернист. Основной причиной отказа от удаления волос лазером становятся страхи, связанные с общественным осуждением, болезненностью проведения процедуры, потерей «мужественности» в собственных глазах. Но нужно понимать, что быть ухоженным — закон вежливости любого общества.

Известный в элитных кругах специалист косметологии Рамин Саршад уверяет, что с медицинской точки зрения чрезмерное количество волос на теле в совокупности с обильным потоотделением становится причиной размножения бактерий и, как следствие, сопровождается кожными заболеваниями. При этом стандартное бритье лезвием для чрезмерно чувствительной кожи приводит к возникновению аллергических реакций и проблеме вросших волос.

Эстетическая сторона медали по словам дерматовенеролога сводится к увеличению привлекательности, облегчению забот о личной гигиене, корректировке внешности и подчеркиванию рельефности мышц.

Особенности проведения мужской процедуры отличаются от женской только количеством сеансов. В силу физиологических особенностей сильного пола, для полного удаления волос им понадобится на пять-семь посещений больше, что подтвердят в любом салоне лазерной эпиляции и Краснодара, и Нью-Йорка. Рамин Саршад поясняет, что кожа у мужчин грубее, потому и волосяные луковицы располагаются глубже. Структура волос также иная: жестче, грубее, более пигментированная. Обмен веществ в мужском организме происходит быстрее, что приводит к стимуляции роста волос.

На вопрос об увеличении количества мужчин, решившихся на лазерную эпиляцию, доктор довольно улыбается и поясняет: «В силу развития технологического прогресса появилось широкое разнообразие профессий, обязывающих выглядеть элегантно и эстетично. Благодаря чему и возросло число мужчин, заботящихся о себе и своем внешнем виде. Тем более, что есть хорошие предпосылки: знаменитые спортсмены, актеры, бизнесмены и т.д. Ежедневно мужчины сравнивают свое отражение в зеркале с кумирами на экранах и обложках. И понимают, что хотят выглядеть не хуже. Да и почему нет, правда? Ведь стать эталоном совершенства для самого себя — большой личный успех!»

 

Женские джинсы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Реклама
Рекомендую
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Одноклассники
Фотошоп
Популярное