Легендарные кубинские сигары

Легендарные кубинские сигары

Поклонники сигар не дают однозначного ответа на вопрос: почему именно эта продукция? Большинство знатоков придерживаются мнения о том, что лучше всего купить сигары от кубинского производителя. Именно они превосходят другие марки по всем параметрам.

Что-то неуловимое присутствует в кубинских сигарах. Именно это и делает их популярными среди знатоков. Неуловимый аромат? Кубинское палящее солнце? Опытные мастера, вкладывающие в их производство всю душу? Плодородная земля? Всё это придаёт кубинским сигарам их неповторимую ценность.

Почему же сигары называются именно так?

Кастильцы встретились с аборигенами, курившими свёртки из пальмовых или кукурузных листьев. Начинка в них была непонятной. Свёртки назывались «tabaco». Начинка них именовалась «cohiba». Европейцы стали именовать начинку табаком. Слово «cohiba» вспомнилось кубинцами после того, как они создали первую сигару. Слово «Сигара» одинаково произносится на всех языках Европы. Это слово было придумано индейцами Южной Америки. Именно их считают автором этой замечательной продукции. Статуэтка в виде индейца становится символом этой марки.

Как кубинские сигары завоёвывали мир?

Первая партия сигар была выпущена на Кубе в 1541 году. В Европу сигары начали ввозить в 1717 году. Именно тогда севильский купец привёз в Испанию первую партию той диковинной продукции. Европейцам сигары были в диковинку, ведь так они нюхали или курили через трубку.
Постепенно сигар распространились по всему миру. Легенда гласит о том, что изобретательницей сигарного банта стала Екатерина II. Ей не понравилось то, что табак пачкает руку.
Ценится знатоками вкус и аромат не прикуренных сигар. Ранжируются они и по степени престижа.

 

Женские джинсы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Реклама
Рекомендую
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Одноклассники
Фотошоп
Популярное