макияж глаз

Истинная леди знает не понаслышке, что глаза женщины могут не только видеть и воспринимать окружающий ее мир, они могут быть манящими и обжигающими, завораживающими и разящими, таинственными и по-настоящему красивыми.

Главное для женщины – научиться пользоваться тем орудием, которым наделила ее природа. Как подчеркнуть красоту своих глаз, прибегнув к помощи макияжа? Об этом и пойдет речь.

Очищение лица

Перед тем, как начинать нанесение макияжа, при помощи специальных средств следует очистить свое лицо от остатков косметики. Оно выполнит сразу две основные функции – очистит и увлажнит кожу.

Правила нанесения макияжа для глаз

Подготовка

Теперь ваше лицо чистое, а значит, можно наносить макияж. В начале приобретаем наборы кистей для макияжа и приступаем к наведению красоты. Для этого слегка нанесите на глаза небольшой слой пудры (лучше использовать рассыпчатую). Таким же образом можно решить еще одну неприятную проблему многих женщин – сделать маскировку темных кругов под глазами.

Подводка глаз

Прежде всего, подводкой или карандашом нужно выделить линию глаз. Для этих целей прекрасно подойдет и подводка кремообразной текстуры с кисточкой, которая (в отличие от карандаша) отлично прокрашивает пространство между вашими ресничками.

Тени для глаз

Нанесение большого количества теней считается недопустимым, равно как и незначительного. В первом случае убрать их излишки будет весьма непросто, а вот во втором можно с легкостью — нанести дополнительный слой теней.

Секрет, свойственный красивому макияжу глаз — правильное нанесение на веки контуров и теней. Для начала при помощи кисти на подвижную часть верхнего века наносятся базовые тени среднего цвета. Начинать красить глаза тенями следует именно от линии роста ресниц, а затем тщательно растушевывать.

На подбровную и внутреннюю часть глаза наносятся тени светлых оттенков, а вот контур, начиная с внешнего угла глаза, напротив, необходимо накрасить самыми темными тенями из выбранной палитры. Делать это нужно не спеша, но тщательно, двигаясь постепенно от ресниц к складке века. Для того, чтобы переход не был резким, а получился гармоничным и гладким, разные цвета необходимо растушевывать, смешивая их. Линию, которая была прорисована подводкой и карандашом следует прорисовать еще и темными тенями.

Внимание на Ресницы

Начинать прокрашивать ресницы необходимо снизу. Если реснички склеились после этой процедуры, расчешите их специальной расческой или щеточкой. Нужно нанести два слоя туши, а затем их снова расчесать.

Полезные советы:

— светлые глаза лучше всего подчеркнут светлые тени;
— для больших, раскосых глаз остановите выбор на тенях глубоких цветов;
— немного впалые глаза замаскирует светлая палитра теней.

И главное, не бойтесь экспериментировать, и вы обязательно постигните все премудрости красоты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама
Рекомендую
Фотошоп
Полезное
Фриланс

FL.ru – фриланс сайт удаленной работы №1. Поиск удаленной работы, фрилансеры.

Популярное

Индекс цитирования Яндекс.Метрика