репродуктивная медицина

репродуктивная медицина

На сегодняшний день искусственное оплодотворение (ЭКО) — это шанс для семейных пар, страдающих бесплодием, наконец-таки, состояться в плане родителей.

В каких случаях производится экстракорпоральное оплодотворение?

Оплодотворение искусственным путём производится в том случае, когда паре не помогло лечение от бесплодия. В случае не приносящего эффективности всевозможного лечения, а ощущение радости быть родителями очень велико, семейные пары прибегают к единственному для них шансу под названием ЭКО. Такой вид оплодотворения происходит вне человеческого тела, а возможность его осуществления реально при любых проявлениях бесплодия. ЭКО производится в лаборатории путём оплодотворения ранее извлечённой яйцеклетки искусственным путём. После оплодотворения выдерживается пять дней, за которые происходит развитие эмбриона, а уже после осуществляется перемещение в матку этого эмбриона, развернутую информацию найдете перейдя по ссылке: http://ivfclinic.com.ua/kak-bezoshibochno-vybrat-centr-reproduktivnoy-mediciny-eko- .

Какова эффективность экстракорпорального оплодотворения?

Не стоит забывать простую вещь, что с каждым годом шансы родить ребёнка, созданного путём искусственного оплодотворения, становятся меньше. Так, по статистике женщины, не достигшие тридцатипятилетнего возраста, имеют сорока процентные шансы на рождение малыша; когда в возрасте до тридцати семи лет — шансы падают до тридцати процентов, уже в сорок лет рождение малыша доступно лишь в десяти процентах случаях.

Не стоит воспринимать экстракорпоральное оплодотворение и внутриматочную инсеминацию как одно и то же. Отличие внутриматочной инсеминации от искусственного оплодотворения в том, что в матку вводят заранее полученную сперму. Но данный вид доступен лишь при наличии проходимости маточных труб.

Процесс ЭКО:

— Первый этап — начальная стадия. Для осуществления ЭКО необходимо как мужчине, так и женщине пройти сдачу всех требующихся анализов, чтобы врач смог понять существуют ли какие-либо противопоказания в искусственному зачатию для женщины. Уже после пара и врач могут определиться стоит ли делать ЭКО или нет.

— Второй этап — назначение необходимого курса лечения женщине с целью получить суперовуляцию, которое заключается во вводе гормональных, что позволит врачам добыть ни одну яйцеклетку, так как именно наличие нескольких яйцеклеток делает ЭКО более действенным. Правда некоторым женщинам противопоказана терапия гормонами, так как может привести к плохим последствиям в плане здоровья.

— Третий этап — получение спермы. Самым идеальным является её получение непосредственно перед самим оплодотворением, хотя существует вариант заморозки спермы. В процессе оплодотворения яйцеклетки врачи отделяют сперматозоиды. Самые живые станут использоваться при осуществлении оплодотворения.

— Четвёртый этап — самооплодотворение. Заключается в проведении искусственным методом оплодотворения яйцеклетки при помощи процедуры под названием инсеминация. Занимает данная процедура примерно три часа. Но далеко не всегда возможна инсеминация, так как может случиться, что сперма плохого качества. Вот в таких случаях оплодотворяется клетки при помощи микрохирургического вмешательства. После оплодотворения должно прости пять дней, на протяжении которых эмбрион будет в инкубаторе развиваться.

— Пятый этап — заключается в переносе эмбриона в матку.

Несмотря на дорогую стоимость осуществления ЭКО, парам, мечтающим стать родителями, но страдающими бесплодием, стоит попробовать данный метод.

 

Женские джинсы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Реклама
Рекомендую
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Одноклассники
Фотошоп
Популярное