Как уберечься от грибка ногтей

Чаще всего им поражается кожа стоп. Начинается болезнь с зуда, жжения, шелушения и трещин между пальцами.

Если вовремя не принять необходимых мер, грибок поразит и ногтевую пластину. Ноготь станет тусклым, изменит цвет (от желтоватого до коричневого), утолщится, начнет крошиться.

Ни в коем случае не занимайтесь самолечением. При любых изменениях ногтей обратитесь за консультацией к дерматологу. Он обязательно возьмет соскоб на анализ, чтобы подтвердить наличие грибка и определить его разновидность. И только после этого назначит лечение. Ведь ногти могут изменяться по разным причинам: псориаз, экзема, дерматит, аллергия.

У страдающих онихомикозом часто наблюдается плохое настроение, развивается комплекс неполноценности. Ведь грибок портит внешний вид ногтя, в запущенном состоянии вызывает дискомфорт и болезненные ощущения, людям трудно заниматься спортом, не всякая обувь подходит, приходится отказываться от шлепанцев и симпатичных открытых босоножек.

Постоянное присутствие грибка в организме может привести к развитию аллергии и другим неблагоприятным последствиям. Предотвратить заражение грибковой инфекцией можно, укрепляя иммунитет.

Всегда: тщательно мойте ноги 1-2 раза в день,напоследок ополаскивая прохладной водой, насухо вытирайте их, особенно тщательно между пальцами, используйте кремы-антиперспиранты при сильной потливости, перед и после похода в бассейн смазывайте специальными антигрибковыми кремами, а на ногти наносите лаки с такими же свойствами.

Ежедневные прохладные ванночки для ног помогают уменьшить потливость стоп и повышают общую сопротивляемость организма. Добавляя в них настои коры дуба, шалфея, подорожника, вы обезопасите себя от грибка. Эти целебные травы прекрасно заживляют мелкие трещинки и ранки, усиливают барьерные свойства кожи и оказывают дезинфицирующее действие.

Никогда не носите чужую обувь, тем более на босу ногу, не ходите в общественных местах (сауна, бассейн, спортивный зал) босиком, особенно в душевых и других влажных помещениях, не примеряйте обувь без плотных гольфов и не приобретайте поношенную, не используйте в ванной пористые коврики (в них прекрасно живут и размножаются грибки), не пользуйтесь чужим полотенцем, не покупайте тесную, неудобную, влагонепроницаемую обувку.

Смазывать пораженные ногти соком или цедрой мандарина, а также трех-четырех процентной перекисью водорода.

 

Женские джинсы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Реклама
Рекомендую
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Фотошоп
Полезное
Популярное

Яндекс.Метрика