Кто такой дерматолог

Дерматолог – врач, занимающийся заболеваниями кожи, ногтей, волос и слизистых оболочек. Некоторые заболевания кожи проявляются, как симптомы других, системных, болезней, тогда заболевание лечит несколько специалистов.

Поскольку дерматологи занимаются диагностированием и лечением любых заболеваний, связанных с кожными покровами человека, к ним также следует обращаться при аллергических реакциях на медицинские препараты. Перед применением любых препаратов врач сделает кожную аллергическую пробу, чтобы избежать возникновения нежелательных реакций организма на компоненты, содержащиеся в них. Также у дерматолога можно получить консультацию по поводу продуктов, которых следует избегать во время аллергических реакций. Помимо этого дерматологи во время обследования могут посоветовать, какую лучше использовать косметику. В сети клиник «Дезир» имеются и клиники реабилитации кожи, где имеется большое количество разнообразных услуг ознакомится с которыми можно сделав переход по ссылке http://dezir-clinic.ru/, среди которых предлагаются и услуги такого специалиста, как дерматолог-косметолог.

К дерматологам, чаще всего обращаются: если на коже возникли пятна неизвестного происхождения, при высыпаниях, нездоровом цвете кожи, мешках под глазами, морщинами, отечностях, целлюлите и других заболеваниях кожи.

Высыпания на коже могут возникать по самым разным причинам. Довольно часто высыпания на коже свидетельствуют об аллергии, ее могут вызывать: лекарственные препараты, бытовая химия, пищевые продукты, косметика, а также шерсть животных. Помимо аллергенных факторов высыпания могут быть вызваны паразитами, например чесоточными клещами, а также инфекционными заболеваниями кожи.

Пятна на коже могут быть, как врожденными, так и приобретенными в течение жизни. Поскольку пятна могут свидетельствовать о довольно опасных заболеваниях (например, рак кожи) при их возникновении стоит сходить на консультацию и, при необходимости провести лечение.

Для диагностирования кожных заболеваний применяются такие методы исследований:

  • Биопсия кожного покрова – гистология;
  • ПЦР диагностирование – применяется при инфекционных заболеваниях;
  • Цитология – метод, основанный на изучении общего состояния клеток, а также их структуры;
  • Микроскопия – применяется при грибковых заболеваниях, с кожи делается соскоб;
  • Диагностирование наличия ревматоидных факторов, общего состояния печени и поджелудочной железы.

Независимо от того как развивается то или иное заболевание кожи, не оставляйте его без внимания. Даже если сыпь не доставляет вам никакого дискомфорта, все равно следует сходить в местную поликлинику на консультацию, дабы не подвергать свое здоровье ненужному риску. Современная дерматология достигла значительных успехов на поприще лечения самых разных болезней кожи, которые ранее считались неизлечимыми.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама
Рекомендую
Фотошоп
Полезное
Популярное

Яндекс.Метрика