Воскресенье , 26 июня 2022


Как выбрать матрас для кровати?

Как выбрать матрас для кровати
По конструкции современные матрасы подразделяются на пружинные и беспружинные. Основным отличием беспружинных является меньший пружинящий эффект. Подобные матрасы выбирают граждане, которым не подходит «выталкивающее» действие пружин. Утверждать, что пружинный матрас хуже лучше беспружинного, или наоборот — это сделать большую ошибку. Отсутствие в матрасе пружинного блока создает ощущения несравнимыми с такими, которые чувствуются на матрасах с пружинным блоком. Существуют неплохие модели и в числе тех, и в числе других, однако, наибольший выбор матрасов средней жесткости — среди пружинных моделей. А вот жестких — наоборот, в числе беспружинных. Предельно жесткие модели — только без пружин. Если вы задумали выбрать, а потом купить матрас с доставкой к производителю матрасов на официальный сайт «Фабрика сна».

Пружинные матрасы

На два больших класса можно разделить пружинные блоки — зависимые и независимые.

Зависимые пружины:

— пружинные блоки получили название «боннель», используются в основном на матрасах эконом-класса. В этом блоке каждая пружинка жестко совмещена с соседней и, в случае нажатия на одну продавливаются соседние. Основной недостаток конструкции матраса с этими пружинами заключается в том, что благодаря жесткому скреплению пружин понижается поддерживающий эффект, поскольку пружины реагируют на вес человека одновременно с соседними, а не каждая по отдельности. Принимая во внимание небольшую стоимость — этот вариант вполне подходящий. Особенно, если идет на смену старому продавленному матрасу. Разница станет существенной.

Независимые пружины:

— каждая бочкообразная пружина находится в отдельном чехольчике, то есть пружины объединены между собой только чехлами. За счет такого полностью исключены колебания системы, а нагрузка распределена ровно по всей поверхности, что дает положительный эффект — матрас более точно подстраивается под тело спящего, и прогибается только там, где требуется. Пресловутого «эффекта гамака» здесь уже нет. Матрас абсолютно бесшумный, поддерживающие свойства отличные.

Беспружинные матрасы

Прекрасный выбор для желающих приобрести упруго-мягкий или жесткий матрас. В наше время на рынке имеется огромный выбор беспружинных матрасов, изготовленные либо из нескольких слоев различных по жесткости и свойствам материалов, либо из моноблока одного материала.

  • Матрасы из натурального латекса является мягкими или средне-жесткими, но неизменно упругие. Эти матрасы с максимальной точностью отрабатывают контуры тела.
  • Матрасы из билаксиласта, поролона, пенополиуретана, ватерлатекса, искусственного латекса, и прочими — жесткие, хорошо проветриваемые матрасы, выдерживающие большие нагрузки. Хорошие поддерживающие свойства. Назначаются гражданам с проблемами в верхних отделах позвоночника, а еще детям и подросткам. Матрасы этого типа — хорошая альтернатива «боннели», их стоимость относительно умеренная.
  • Многослойные матрасы — как правило, жесткие. Прекрасный выбор для тех, кто любит натуральные материалы, однако следует помнить, что кокос имеет ограничение по весу до ста килограмм на одно спальное место. Срок службы матраса при большем весе сокращается.
  • Матрасы из кокоса — предельно жесткие. Ощущения — практически как на досках, укрытых одеялом, отличие только в существенной упругости. Такие матрасы следует выбирать по назначению врача или когда Вам нравятся очень жесткое. Кокосовые матрасики рекомендуются новорожденным, поскольку матрас натуральный, жесткий и хорошо дышащий.

В изготовлении матрасов используются множество материалов натурального и искусственного происхождения. Обычно, более натуральные материалы не столь долговечны, а некоторые натуральные материалы — замечательная среда для жизни клещей. Поэтому основа подавляющего большинства долговечных и удобных матрасов хоть и отвечает гигиеническим стандартам, но, отдаленна от природы. Наиболее часто используемыми натуральными материалами являются шерсть и кокосовая койра.

Размещать матрасы рекомендуется на решетках: матрас эффективнее проветривается, а решетка формирует дополнительный пружинящий эффект. Помните, что Матрасы переворачивать время от времени время от времени нужно даже на решетке.

Смотрите также

Игры Портал – играть онлайн бесплатно

Всем, кто интересуется фантастикой известно: нет способа проще и быстрее попасть в параллельный мир, чем …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.