Вторник , 28 мая 2024


Как выбирать памятник на могилу

Как выбирать памятник на могилу

Когда близкий человек уходит в мир иной, его родственники и друзья делают все возможное, чтобы достойно проводить покойного в последний путь. Спустя время они устанавливают надгробие на его могиле. При этом очень важно выбрать памятник, цена https://msk.danila-master.ru/articles/pamyatnik-cena.html которого станет приемлемой, как и внешний вид и оформление.

Какой материал выбрать

Для изготовления надгробий используют различные материалы. Среди них – металл, бетон, мрамор, стекло. Большой популярностью в настоящее время пользуются памятники из гранита. Это обусловлено целым рядом преимуществ. Если надгробие изготовлено настоящими мастерами своего дела и грамотно установлено, оно способно простоять много лет. Камень очень прочен и отличается высокой устойчивостью к УФ-излучению, осадкам и прочим неблагоприятным факторам внешней среды. Кроме того, ухаживать за памятниками из этого материала совсем нетрудно. Главное – своевременно (желательно, не менее двух раз в год) очищать их от загрязнений при помощи обыкновенной губки или мягкой тряпки.

Особенности оформления

При разработке дизайна будущего памятника важно, в первую очередь, руководствоваться волей покойного и особенностями его мировоззрения и вероисповедания. Например, на надгробиях мусульман обычно нет изображений людей. Одна из самых распространенных форм памятника – прямоугольная. Но она также может быть и фигурной – чаще всего надгробие обладает плавными формами. Если у вас есть желание, можно нанести на памятник не только сведения об имени и годах жизни покойного, но также эпитафию либо рисунок, который связан с родом его деятельности, возрастом, заслугами, семейным положением и т. д. В любой достойной мастерской по изготовлению памятников вам помогут выбрать подходящий вариант.

Смотрите также

Диван со спальным местом для вашей кухни

Создание уютного уголка для отдыха в кулинарной зоне может существенно улучшить функциональность и атмосферу вашего …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.