Понедельник , 27 июня 2022


Какие настои из плодов нужно давать ребенку?

Какие настои из плодов нужно давать ребенку

На сайте https://milkfactory.com.ua/catalog/nastoi-iz-plodov/index.html можно выбрать много свежих молочных продуктов для ребенка. Чтобы укрепить ребенку иммунную систему, дают настои из шиповника. Препятствием для этого может стать лишь индивидуальная непереносимость. В 6-8 месяцев это может быть лишь 2 перетертые ягоды с водой или фруктовым пюре, а в 8 и больше — отвары, если они легкие и не больше 20-40 мл. Настои дают после года, можно и в виде варенья, а с 3 лет можно познакомить ребенка с шиповниковым сиропом. Это мочегонная ягода, поэтому не рекомендуем употреблять ее в любом виде после обеда.

Чтобы не стать заложником простудного заболевания, нужно принимать иммуностимулирующие средства. Одним из таких считается шиповник, особенно зимой, когда простудные заболевания обостряются. Достаточно 50 мл отвара, но в зависимости от возраста ребенка. Для ребенка младше одного года пропорция напитка с водой должна быть 1:6, а в год и старше 1:2. Любую ягоду стоить вводить в рацион ребенка очень осторожно. Она может вызвать аллергию, сыпь, зуд, расстройство кишечника. После того, как дали шиповник первый раз, подождите пару дней, наблюдая реакцию, если ничего не заметили, продолжайте давать. Помните, что до 6 месяцев такой настой или отвар противопоказан ребенку.

Именно в мякоти шиповника содержится очень много витаминов и элементов: витамины Е, Р и С, каротин и глюкоза. Они поддерживают нормальное пищеварение организма, помогают ему легко перенести простуду, выводят токсины и развивают репродуктивную систему, способствуют укреплению кровеносной системы и улучшению обмена веществ, активному обновлению клеток. Для полноценного развития растущего организма шиповник содержит линоленовую кислоту, наполнен железом, медью и калием. Единственный минус такого отвара или настоя — он неблагоприятно влияет на зубную эмаль поэтому либо пейте такие напитки через трубочку, либо прополаскивайте полость рта после каждого употребления. При диарее, отравлении, хронических заболеваниях жкт, выпадении волос, железодефицитной анемии, простудах, гриппах и ОРЗ напитки из шиповника просто необходимы, тогда вредные мутагенные вещества не так сильно вредят детскому организму. Настой или отвар обязательно должен быть свежим, срок его хранения и условия соответствовать всем требованиям.

Настой можно приготовить и самостоятельно. Для этого возьмите 150 г плодов, тщательно промойте, измельчите, поместите в термос, залейте 1 литром кипятка, дайте настояться от 2 до 5 часов. Не забудьте, что нужно будет потом процедить содержимое, чтобы получить чистый напиток.

Смотрите также

Профессиональное отбеливание зубов Zoom

Профессиональное отбеливание зубов Zoom

Современная система отбеливания зубов от торговой компании PHILIPS ZOOM White Speed, или ZOOM 4 – …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.