Четыре модели неадекватного поведения мужчины после развода

модели неадекватного поведения мужчины после развода

Развод по праву считается одним из наиболее тяжелых стрессов, который человек может прочувствовать. Его преодоление дается одинаково сложно как женщинам, так и представителям сильного пола. Но считается, что мужчины меньше переживают это событие и легко возвращаются в холостяцкое русло. А дамы довольно часто проживают горе расставания со слезами на глазах, в компании сострадающих подружек и в затяжной депрессии. Так ли это?

Пять стадий горевания

Для начала необходимо заявить, что все стадии горевания мужчина переживает по-своему.

Первая стадия – бешенство

Злость на вторую половину, на судьбу-несправедливость и злодейку по отношению к нему. Особенно довольно часто это чувство отмечается у тех, кто до сих пор не отыскал себе несколько и остается одинок. Внутренняя злость копится в и может рвануть в неожиданном месте, в отношениях с родными, сотрудниками на работе либо малознакомыми людьми.

Вторая стадия – отрицание

Не обращая внимания на то, что мужик лишь и грезил о свободе, пребывав в браке, сперва он не имеет возможности поверить в то, что это вправду случилось.

Третья стадия – попадание в действительность

Тут и сейчас представители сильного пола наконец-то осмысливают реалии собственного положения. Время от времени у мужчин начинается затяжная депрессия и практически все валится из рук. В этом случае, если мужчина еще не обзавелся новой пассией либо не имеет сторонних увлечений, ищи ветра в поле, на долгое время может уйти в себя. Зачастую ему необходима помощь психотерапевта.

Четвертая стадия – сомнение и осознание

Наступает, в то время, когда проходит немного времени и страсти утихают. Сейчас контакт с раздражающим элементом отсутствует, происходит процесс осознания ошибок и появляется желание вернуться и все поправить. Но данный этап является кратковременным, в связи с этим воссоединения не происходит.

Пятая стадия – принятие

Согласие и смирение с тем, что случилось. Происходит излечение, в то время, когда мужчина принимает собственный прошлое и начинает новую жизнь. Прежние обиды забыты, эмоции и ощущения уже притупились, нет ни злости, ни раздражения – ни по отношению к бывшей супруге, ни по отношению к самому разводу.

Очередность стадий у всех одинаковая, но, переходя из одной в другую, мужчины иногда совершают глупости и ведут себя достаточно своеобразно. Разглядим предпосылки неадекватного поведения по окончании развода.

Модели неадекватного поведения

1. Месть и возмездие

Осознание и обида того, что все кончено, заставляет мужчину делать все назло и мстить за уничтоженную чувства и жизнь бывшей супруге. Затем чтобы она ощущала ту же боль, что ощущает он. Так как часто любой из партнеров думает, что вторая половина уже все забыла и живет счастливо, исходя из этого обязательно необходимо сделать побольнее виновнику разлада. Он может возвращать или забирать подаренные вещи, не откликаться на просьбы (во время развода у людей довольно часто бывают незавершенные совместные дела), притворяться, что у него появилась новая пассия, дабы вы страдали, сказать мерзости и неправду вашим общим привычным, затем чтобы они считали виноватой конкретно вас, смотреть за вами в соцсетях.

Во многих случаях мужчины сами не ожидают от себя подобного поведения и спустя время, по окончании того как страсти утихают, возможно будут жалеть о том, что вели себя не по-мужски. Говорить с бывшим супругом совсем безтолку, любой разговор либо просьба смогут быть восприняты «в штыки», и возникнет еще наибольший конфликт. Держите дистанцию, выбирайте тон лишь деликатный и деловой.

2. Утрата интереса к жизни

Понятное дело, это тяжелая жизненная обстановка, которая оставляет неизгладимый след в жизни каждого человека. Мужчины с более чутким характером могут не выходить из дома, довольно часто плакать, прекратить смотреть за собой, начать заменять настоящую жизнь виртуальной, уволиться с работы.

3. Потребность в самоутверждении

Понятие и осознание того, что ты не скован брачными узами, окрыляют и дают чувство бесконечной свободы. Именно в это время мужик начинает с быстрой скоростью поменять партнерш, ища в них утешения, и самоутверждаться, поскольку его роль в браке была уязвлена. В большинстве случаев, из таких взаимоотношений ничего не выходит, мужчины ищут лишь удовлетворения потребностей, с тем чтобы забыться. А вот вторая сторона ничего об этом не подозревает, сохраняет надежду на продолжительные отношения.

4. Рвение запугать

Когда при разводе остались дети, кое-какие мужчины могут терроризировать вторую половину тем, что отберут у матери ребенка и лишат её материнских прав. Эта обстановка не является редкостью, так же как внезапное ограничение алиментов. В данной ситуации принципиально важно иметь трезвый и холодный ум, не поддавайтесь на угрозы или шантаж. Игнорируйте все угрозы, не вступайте в диалог и споры, не вступая в конфликт с раздражающим объектом. Расставание следует пережить достойно.

 

Женские джинсы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Реклама
Рекомендую
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Одноклассники
Фотошоп
Популярное