Удаление зубного камня ультразвуком

Каждый мечтает иметь здоровые зубы и белоснежную улыбку, но, к сожалению, одной домашней чистки зубов недостаточно. Эмаль тускнеет, зубы теряют белизну, но хуже всего появление зубного камня, удалить который в домашних условиях практически невозможно. С этой задачей легко справятся профессионалы стоматологических клиник, использующие метод удаления зубного камня ультразвуковым оборудованием.

Что такое профессиональная чиста ультразвуком? Профессиональная чистка зубов необходима для поддержания их здоровья. Но, к сожалению, многие не посещают стоматолога из-за боязни боли. Современная анестезия и оборудование помогает свести боль к минимуму, а новейшие методы лечения и чистки зубов, вернуть им здоровье и красоту. Также чистка проводится для профилактики кариеса и пародонта. Кроме этого перейдя по ссылке http://lukashuk.com.ua/services/viniru-kiev/ Вы можете установить виниры обратившись в клинику Андрея Лукашука.

Профессиональная гигиена необходима для снятия твердого и мягкого налета. Для этого используются различные методики, начиная от профессиональной пасты и заканчивая насыщением зубов кальцием и фтором. Среди них особое внимание уделяется ультразвуковой чистке, которая способна убрать зубной камень безболезненно и без вреда для зубов.

Профилактическая чистка состоит из следующих процедур:

  • Очищение зубов при помощи ультразвуковых аппаратов.
  • Удаление над- и поддесневого камня с помощью движении скалера.
  • Полировка зубов.
  • Фторирование.

Данный метод современный и эффективный, поэтому основной упор при чистке делают именно на него. Все современные стоматологические клиники оснащены ультразвуковыми скалерами. С помощью этого аппарата можно удалить и наддесневые отложения камня и поддесневые, которые зачастую не видно. Благодаря ультразвуку погибают все губительные бактерии, от которых не избавят обычные зубные пасты.

Как бы идеально пациент не чистил зубы, профессиональную чистку необходимо совершать не реже, чем раз в полгода. Во время процедуры камни раздрабливаются и выводятся даже из-под десны. Зубы становятся чистыми и гладкими.

Людям, страдающим какими-либо соматическими заболеваниями, следует совершать процедуры чаще. Так как в силу болезни зубные отложения появляются гораздо быстрее, чем у здорового человека.

Противопоказания

У данной процедуры существует несколько противопоказаний. Ее нельзя проводить людям страдающим или болеющим:

  • астмой;
  • хроническим бронхитом;
  • ОРЗ;
  • гепатитом;
  • гиперчувствительностью зубов;
  • аритмией сердца;
  • сменным прикусом;
  • ВИЧ;
  • туберкулезом.

Ортопедические конструкции имплантаты также являются противопоказанием к проведению данной процедуры. Детям проводить ее можно в том случае, если нет смены зубов.

Уход за полостью рта после процедуры

Никакого особого ухода не потребуется. Необходима будет только обычная чистка с использованием зубной пасты для чувствительных зубов. Проводить ее следует два раза в день. Использовать при необходимости зубочистки, зубные нити и прочие принадлежности для гигиены зубов. Также рекомендуется полоскать рот после еды. В течение двух дней лучше не употреблять пищу и напитки, способные окрасить эмаль.

Результат после процедуры приятно удивит. Зубам вернется белоснежность, здоровье и красота, ну а клиенту уверенность в собственной неотразимости. Главное выбрать хорошего специалиста.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Реклама
Рекомендую
Фотошоп
Полезное
Популярное

Яндекс.Метрика