Понедельник , 20 мая 2024


Истерия

нервная истерия
нервная истерия

Давным-давно эта болезнь являлась преемственным психическим заболеванием. Теперь эту болезнь заменила депрессия. Но это заболевание до сих пор продолжает атаковать человека с каждым годом. Оно несет в себе различные психические расстройства, которые самопроизвольно приводят человека к различным недомоганиям, летальному исходу. Что же это такое – истерия и как с ней бороться?

Истерия – это психоневрологическое заболевание, которое характеризуется определенными патологиями со стороны человека ввиду неприемлемой ситуации. Симптомами истерии могут быть и плач, и непроизвольный смех, и боль, дрожь, судороги. Эта болезнь возникает по вине самого человека. Он сам может провоцировать данное психическое нарушение и вызывать его последствия. Для этого нужно всего лишь выяснить причины данного заболевания.

У психологов существует такое понятие, как «истерическая личность». Такой человек, из-за нехватки простого, человеческого внимания начинает всячески его привлекать к себе. Совершать несуразные и безумные поступки, кричать, топать ногами, смеяться без остановки, плакать, вызывать себе боль, осуществлять попытки суицида, в основном неудачные. И всему этому виной простая нехватка человеческого внимания. Больной хочет, чтобы его заметили, он хочет, чтобы на него обратили внимание. Если же этого не происходит, то в дело вступает тяжелая артиллерия, в виде вышеперечисленных симптомов. При этом необходимо обратить внимание на то, как ведут себя окружающие (родственники, друзья, коллеги) по отношению к больному истерией. Они всячески его поддерживают, окружают заботой и лаской и тем самым усугубляют положение человека, который «обнаглев» еще более старается привлечь к себе внимание. Это становится его неутолимой потребностью, его стихией и его смыслом жизни.

 

Смотрите также

Найти сайт знакомств для брака

Найти сайт знакомств для брака

Знакомиться используя интернет-сети интересно и легко. Однако не забывайте, что виртуальное общение связано с некоторыми …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.