Понедельник , 27 июня 2022


Большой выбор аппаратов для маникюра и педикюра: основные функции и характеристики


На рынке товаров индустрии красоты сегодня огромное разнообразие оборудования, мебели и инструментов для оснащения любой сферы бьюти-бизнеса. Чего только стоит бесконечное многообразие аппаратов для маникюра и педикюра, выбор которых поистине безграничен.

Между тем без профессиональных устройств не может обойтись ни один мастер ногтевого сервиса. Качество данных приборов непосредственно определяет уровень оказываемых услуг. Даже профессиональному специалисту не удастся выполнить свою работу на должном уровне с помощью неудобного или некачественного оборудования.

Наша статья поможет сориентироваться в огромном разнообразии приборов для ногтевого сервиса, их функциональных особенностях и отличиях и выбрать надежное устройство высокого качества.

Почему стоит купить аппарат для ногтевого сервиса

Говоря простыми словами, с помощью аппарата для маникюра и педикюра вы сможете быстро привести свои руки и ногти в порядок, не прилагая особых усилий. Прибор состоит из вращающейся фрезы, блока управления с кнопками для выбора режимов и параметров работы, а также дополнительных опций, например ножной педали или встроенного пылесоса для обеспечения более удобного пользования устройством.

Такой прибор — оптимальный выбор для любой ценительницы красивых ухоженных ручек, которой не по душе классический способ обработки кутикулы, требующий большего количества времени и манипуляций. Какими еще преимуществами обладают аппараты ногтевого сервиса?

  • Экономия времени. Мастеру, рабочий день которого строго расписан, удастся обслужить гораздо больше клиентов, и даже найти время на отдых, за счет сокращения количества времени, затраченного на каждую отдельную процедуру.
  • Аккуратный вид ногтей. Несомненный плюс аппаратного маникюра в его естественности и аккуратности. Аппаратный вид маникюра обеспечивает куда более опрятный вид ногтям, чем другие разновидности их обработки.
  • Длительный результат. Вы будете наслаждаться идеальным видом вашего маникюра и педикюра, выполненного с помощью аппарата, около трех недель.
  • Универсальное применение. С помощью аппарата можно аккуратно произвести обработку даже чувствительных ногтевых пластин и кутикулы, поэтому он подойдет обладательницам особенно нежных рук, которые нуждаются в деликатном уходе.

Зачем нужен аппарат для маникюра и педикюра

Аппарат ногтевого сервиса может обеспечивать полный комплекс манипуляций по уходу за ногтями, кутикулой и кожей вокруг ногтей. Что умеет данное устройство? Его функции состоят в следующем:

  • Выравнивании и полировке ногтевых пластин;
  • Обработке кутикулы, боковых валиков, нижнего слоя кутикулы;
  • Уходе за кожей ступней;
  • Корректировке длины ногтей.

Для выполнения указанных манипуляций применяются различные индивидуальные насадки, о которых мы расскажем ниже в нашей статье.

Основные типы и назначение аппаратов для ногтевого сервиса

В зависимости от цели применения аппараты можно разделить на:

  • Домашние устройства для маникюра и педикюра отличаются небольшой производительностью и способны делать до 5000 оборотов в минуту. Для использования в домашних условиях это вполне приемлемый показатель.
  • Фрезеры представляют собой промежуточный класс приборов, предназначенных скорее для не слишком опытных мастеров ногтевого сервиса. Они производят не более 25 тыс. об./мин.
  • Профессиональные приборы – это солидное устройство, предназначенное для квалифицированного мастера, способное разогнаться до 30 тысяч об./мин.

Для использования на дому не стоит выбирать профессиональный прибор, поскольку его применение подразумевает обладание определенными навыками. В то же время машинка для домашнего маникюра/педикюра не сослужит вам дурную службу, так как ее использование безопасно даже для новичков.

В зависимости от типа питания устройства, они бывают:

  • Электрическими — подключаются к обычной электрической сети. Обладают высокой мощностью, но малой мобильностью Вам всегда придется заботиться, чтобы розетка была где-то поблизости.
  • На аккумуляторе — обладают большей мобильностью и удобством использования, могут продолжительно работать без подключения к сети там, где вам нужно. Такие устройства стоят дороже обычных, но покупка быстро сможет окупиться в самые короткие сроки.
  • С батарейками — отличается мобильностью и компактностью, но довольно слабой мощностью. Такой аппарат удобно использовать, если вы оказываете услуги ногтевого сервиса на дому или с выездом к клиенту. Единственное неудобство — частая необходимость замены батареек.

Что учесть, выбирая устройство для ногтевого сервиса

Для выбора идеального аппарата ногтевого сервиса, стоит присмотреться к его функционалу, набору технических характеристик, конструктивным особенностям, но прежде всего, определить цели его использования — для дома или бизнеса нужен прибор. Необходимо обратить внимание на несколько важных факторов, которые позволят выбрать надежный и удобный в использовании прибор, который будет служить вам долгое время.

  • Конструкция и удобство. В первую очередь, требуется, чтобы рукоятка устройства вам идеально подходила, была вам “по руке”, не выскальзывала, удобно лежала.
  • Уровень мощности. Оптимально мощность аппарата должна быть на уровне 65 Вт. При этом фреза должна обеспечивать вращение со скоростью 3000-3500 об./мин.
  • Наличие различных режимов. Хороший прибор имеет функцию переключения режимов, чтобы мастер мог выбрать вариант оптимального воздействия и максимально качественно выполнять свою работу. Режимы подбираются в зависимости от типа и индивидуальных особенностей ногтей, выставляя мощность, комфортную и безопасную для конкретного клиента.
  • Масса машинки не должна быть слишком высокой, оптимально, если она составит около двухсот грамм.
  • Уровень вибрации — минимальный. Сильная вибрация не позволит вам точно и аккуратно выполнять необходимые манипуляции, и будет мешать вам в работе, а в крайнем случае — травмировать клиента.
  • Протяженность провода — должна быть средней. Слишком короткого провода может не хватить, чтобы дотянуться до ближайшей розетки. Длинные же провода постоянно путаются и мешают. Лучше выбирать аппарат со спиральным проводом, средней длины. Провод такого типа очень компактный, но может удлиняться при необходимости.
  • Наличие дополнительных опций заметно упрощает работу для мастера и обеспечивает должный уровень комфорта клиенту. Аппарат может дополнительно комплектоваться, например, пылесосом, который во время маникюра/педикюра всасывает мельчайшие частицы пыли, кожи и ногтей, вылетающие из-под инструмента. Убрать все самостоятельно так же тщательно нужно еще постараться!

Разнообразие насадок

Напоследок расскажем, какими бывают насадки, и обязательно ли приобретать их все?

Существует определенный перечень насадок (фрез), без которых производить полноценную работу мастеру попросту невозможно. Для любого мастера есть необходимый минимум насадок:

  • Для обработки кутикулы;
  • Для обработки кожи вокруг ногтей;
  • Для полирования поверхности ногтей;
  • Для корректировки формы и длины ногтей;
  • Для финишной обработки.

Фрезы крепятся с помощью зажимов — ручных, полуавтоматических, автоматических. Преимущество автоматических зажимов в том, что их не нужно откручивать вручную, правда, и стоят они дороже. Поэтому оптимально по цене и удобству остановиться на полуавтоматических зажимах.

Фрезы различаются материалом изготовления и могут быть:

  • Керамическими — представляют собой абразивы, закаленные высокими температурами; предназначены для обработки боковых валиков и кутикулы, но не подходят для работы с искусственными ногтями. Различаются размерами исходя из назначения.
  • Алмазными — запеченными и осажденными. Первые предназначены для работы на акриловых ногтях, вторые — на гелевых покрытиях и коже.
  • Металлическими — предназначены для интенсивных воздействий: удаления толстого слоя геля или акрила, ороговевшего слоя кожи, искусственного ногтя. Могут иметь наконечники разной формы и направлений вращения.
  • Силиконовыми — такие фрезы необходимы для финишной обработки насадки, преимущественно, акриловых ногтей. Различаются по степени абразивности. Высокая абразивность обеспечивает качественную шлифовку и полировку поверхности ногтя перед процедурой наращивания, а также обработку кутикулы и кожи вокруг ногтей.

Также мастеру необходимы и такие расходные материалы, как набор наконечников для полировки и одноразовых колпачков. Колпачки нужны для работы с кожей и нарощенными ногтями. Наконечники предназначены для обработки сухих ногтей.

Разумеется необязательно запасаться всеми насадками сразу. Нужные фрезы можно докупить позже при необходимости. Когда вы получите опыт и отработаете навыки пользования прибором, вам станет понятно, какие насадки следует приобрести. Для работы на домашнем аппарате считаются достаточными шесть основных фрез. У квалифицированного же мастера бессчетное количество всевозможных фрез.

Где найти идеальный аппарат высокого качества?

Профессиональное оборудование стоит приобретать только у надежного поставщика, предоставляющего официальную гарантию производителя. На сайте компании Витакосметик представлены различные типы косметологического оборудования для оснащения вашего бизнеса. В нашем каталоге вы сможете подобрать аппаратуру, отвечающую самым высоким требованиям качества и безопасности, по выгодным ценам.

При любых затруднениях и сомнениях, срочно звоните нашим специалистам по телефонам, указанным на сайте Витакосметик. Наши квалифицированные менеджеры окажут вам необходимую помощь в выборе, проконсультируют по любому вопросу относительно выбранных товаров. Мы доставим ваш заказ оперативно и аккуратно в любой уголок России. Приглашаем также “вживую” ознакомиться с нашим ассортиментом и характеристиками товаров, посетив наш шоурум. Ждем вас за покупками в магазин профессионального оборудования для бьюти-бизнеса — Витакосметик.

Смотрите также

Игры Портал – играть онлайн бесплатно

Всем, кто интересуется фантастикой известно: нет способа проще и быстрее попасть в параллельный мир, чем …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.