Воскресенье , 3 июля 2022


Избавляемся от мешков под глазами. Косметология и домашние процедуры

Избавляемся от мешков под глазами

Мешки под глазами возникают под воздействием разнообразных воздействий, одним из которых считается генетический.

С годами подкожный жир смещается, его наличие понижается, а кожа истончается. Если ранее кровеносные сосуды и ткани под глазами были «скрыты» плотной кожей и подкожной жировой прослойкой, то с возрастом сосуды с тканями начинают «просвечивать» и отдавать синий или тёмный цвет.

Частенько при нездоровом образе жизни эти реакции будут сопровождаемым скоплением биологических жидкостей в суборбитальной зоне, что уже угрожает появлением мешков.

Посмотрите сколько кровеносных сосудов в этой области:

Почти всегда в представленной зоне отмечаются «провалы» поверхности лица, появляющиеся вновь же из за связанных с возрастом перемен.

Подобным способом, для того чтобы утаить этот изъян — требуется либо снизить прозрачность кожи, либо обеспечить реставрация «прослойки» между кожей и сосудами с тканями. Подняв всего на 1-2 мм рельеф кожи подглазничной площади можно добиться внушительного визуального результата. А использование веществ с гиалуроновой кислоты, которая притягивает воду и даже содержит временной отбеливающий эффект — принесет 100% результат!

Абсолютно все стремятся убрать мешки под глазами в домашних условиях. Давайте размышлять.

Способствуют ли домашние компрессы и другие средства избавится от мешков под глазами? Нет. Не помогают.

От синяков и тёмных кругов — позволит помочь, здоровый образе жизни. А как раз от мешков — не способствуют. Если вы где-то услыхали о волшебной мази — к вашему сведению, это реклама.

При синяках и тёмных кругах следует пользоваться средствами с низкомолекулярной гиалуроновой кислотой, молекулы которой всерьез имеют возможность проникать через кожу. Это должно содействовать увлажнению зоны и отдельному устранению изъяна. Отчего частичному? — Содержимое ГК в креме небольшое, значительная её часть останется на поверхности. Да и крема с низкомолекулярной ГК изготовляют только довольно большие косметологические концерны, стоимость этих изделий — соответствующая.

Не вся гиалуроновая кислота просачивается под кожу!

При мешках — необходимо исправлять рельеф зоны под глазами: заполнять борозду; мазями и «патчами» такого не достичь.

Мешки под глазами – неприятность, обусловленная вырабатыванием жировых грыж под кожей нижнего века или излишним скоплением биологических жидкостей в мягких тканях лица.

Мешки под глазами. Как убрать в домашних условиях.

В специализированной эстетической медицине присутствует масса методов устранения дефекта.

Можно ли быстро избавиться от мешков под глазами?

Начнём с основного — как эффективно убрать тёмные круги без особых косметологических, а порой и хирургических процедур не получиться. Единственное, что зрительно позволит скрыть этот эстетический изъян — тонирующие крема и сходные способы макияжа.

Компрессы и массажи дают возможность утаить проблему максимум на пятнадцать минут. По истечении текущего она появляется вновь.

В случае, если на текущий день вы не готовы пойти к профессиональной косметологии или пластической хирургии, попытайтесь победить мешки под глазами дома. Мы приготовили для вас обзор известных средств борьбы с этим изъяном.

Всё-таки, вы обязаны давать себе отчет, что исключительно системные решения в течении установленного времени, сумеют принести положительную динамику.

Этиотропная терапия против проблем под глазами

Зная определенную причину возникновения мешков под глазами, вам будет значительно легче справиться с зрительным несовершенством.

Пройдите всесторонний диагностический осмотр у врача. Выясните, не имеется ли у вас проблем с сердцем, почками или эндокринной системой. Когда специалист зафиксирует у вас заболевания, необходимо начать их лечение – исключительно в этом варианте есть шанс на ликвидацию внешнего несовершенства на лице.

Пренебрегая терапией, вы не только не справитесь с визуальными видоизменениями нижних век, но и дадите патологии «благополучно» совершенствоваться.

Сосредоточьте внимание на свой образ жизни:

  • Поправьте рацион, удалив из меню избыток копченостей и солений;
  • Соблюдайте режим сна, спите не менее 7-8 часов;
  • Постарайтесь спать на спине и сторонитесь позы на животе в период сна;
  • Выпивайте жидкости не менее 1,5-2 литров в день;
  • Бросаем курить;
  • Откажитесь от единовременного и постоянного злоупотребления спиртными напитками;
  • Больше прогуливайтесь на свежем воздухе;
  • Выполняйте утреннюю зарядку;
  • Ограничиваем промежуток времени работы за компьютером;
  • Сторонитесь конфликтных и стрессовых моментов;
  • Сократите период пребывания на солнце и не злоупотребляйте посещением солярия;
  • Проведите проверку косметички – пересмотрите ходовые и декоративные средства, выкиньте просроченную или недоброкачественную косметику, обратитесь к косметологу для подбора эффективного домашнего ухода.

Иногда соблюдение столь простых и полезных советов поможет визуально уменьшить мешки в районе нижних век самостоятельно в течении 2-3 недель.

Держась здорового стиля жизни, вы с изумлением отметите, до какой степени усовершенствуется ваше общее настроение и как скоро могут исчезнуть внешние дефекты, которые вы соединяли со старением и другими неуправляемыми факторами.

Косметические средства

Наилучший метод освободиться от мешков под глазами в домашних условиях – выбор хорошей специализированной косметики. Если вы затрудняетесь с подбором, навестите консультацию врача-косметолога. Он осуществит диагностику и даст рекомендации вам верные решения для устранения припухлости век.

Отдельный люди время от времени испытывают потребность в «экстренной» бьюти-помощи. Как правило это сопряжено с публичными выступлениями и немаловажными деловыми встречами. Решение вопроса мешков под глазами кроется в применении специальных пластырей и патчей.

Пластыри и патчи на короткое время наклеиваются на кожу нижнего века, насыщенно напитывая ее некоторыми ценными веществами:

  • Гиалуроновая кислота;
  • Коллаген;
  • Экстракт зеленого чая, ламинарии или других растений;
  • L-карнитин;
  • Кофеин;
  • Витамины;
  • Энзимы;
  • Минералы;
  • Ферменты.

Услуга благоприятствует нормальному развитию местного кровообращения, серьёзно увлажняет и питает кожу, убирает отеки, оказывает легкий лифтинг-эффект.

Использовать пластыри и патчи позволено в домашних условиях. Главное условие – предварительно правильно выбрать подходящее средство вместе с косметологом.

Некоторые пациентки полагают, что гиалуроновую кислоту не обязательно впрыскивать инъекционно – реально можно обойтись кремом с ее добавлением. Это не так.

Немодифицированный гиалуронат, введенный в составляющие косметики, неспособен проникать в глубокие пласты кожи. Это имеет связь с объемом его молекул. Поэтому подобные средства могут лишь временно убрать отеки, но никоим образом не воздействовать на процесс старения кожи. Более того, если использовать такие кремы в условиях дефицита влаги, можно достичь еще большего обезвоживания кожного покрова.

От мешков под глазами применение народных средств

Народные средства уважаемы отдельными людьми за свою натуральность и совершенную безопасность, однако на деле второй момент спорный.

Косметологи расценивают подобную терапию лишь как дополнительную, но не ключевую.

С применением природных средств вряд ли получится отделаться от выпячивания жировых грыж нижнего века, тем не менее снизить проявление мешков под глазами возможно, предпочтительно если приходить к процедурам каждый день в утреннее время.

Испытайте следующие способы:

  • Картофельные «патчи». Картофель насыщен калием, ниацином, бета-каротином и прочими питательными веществами, по этой причине в силах посодействовать вам освободиться от припухлостей под глазами. Натрите сырой картофель на терке, прибавьте в содержимое чуть-чуть молока и наложите на веки. Примите горизонтальное состояние и подержите маску 15 минут. Смойте маску прохладной водой. Способ для очень занятых людей: порежьте картофель нетолстыми ломтиками и положите на нижнее веко. Обновляйте ломтики на новые каждые 5 минут. Отечность серьёзно снизится;
  • Умывание льдом. Для того чтобы тонизировать, укрепить и «пробудить» кожу, рекомендуется умываться льдом. Как правило востребованно обрабатывать кожу замороженными фитотерапевтическими отварами или настоями. Подготавливайте лед из отвара мелиссы, петрушки, ромашки, зеленого чая или зверобоя. Водите кубиком льда по массажным линиям лица, уделяя пристальное внимание участку вокруг глаз;
  • Массаж. Купите в аптеке масляные растворы витаминов А и Е (возможно применить комбинированный продукт «Аевит»). Намажте жидкое вещество на нижнее веко тоненьким слоем. Начните аккуратно похлопывать кончиками пальцев по контуру от внутреннего уголка глаза к внешнему. Повторите движения через 5-7 минут, по окончании удалите остатки масла тоником или мицеллярной водой.

Пациентам с мешками под глазами равным образом рекомендуется проводить лимфодренажный массаж лица. Однако будьте осмотрительны – неточная техника выполнения способна вызвать негативные побочные результаты. Если уж вы сомневаетесь в своих возможностях, обратитесь к профессионалу по выполнению данного метода массажа.

Полупрофессиональные технологии и аптечные средства

Профессиональные косметологические процедуры можно конечно «имитировать» дома.

Особо востребованным способом считается домашняя мезотерапия. Для ее выполнения понадобится мезотерапевтический коктейль и механический мезороллер. В случае, если вы не имеете возможность купить это (как правило он продается только врачам-косметологам), применяйте следующие средства:

  • Гиалуроновая кислота;
  • Аскорбиновая кислота;
  • Концентраты эластина и / или коллагена;
  • Биоэкстракт зеленого чая или морских водорослей;
  • Аминокислоты.

Важно: держать под наблюдением, чтобы аптечные растворы обладали легкой жидкостной консистенцией. Масляные вещества в подобных методиках не подойдут.

Материал наносится на очищенную сухую кожу равномерным слоем. После этого по поверхности покрова водят мезороллером, проявляя незначительное давление.

Домашняя мезотерапия гарантирует комбинированное действие:

  • Увлажнение и питание;
  • Лифтинг;
  • Выравнивание тона и микрорельефа;
  • Осветление гиперпигментации;
  • Разглаживание мелких морщин и заломов.

Конечно, ее конечный результат не в такой мере выражен и фиксирован, как в результате мезотерапии, проделанной в клинике эстетической медицины. Помимо того, ненужно упускать из вида о потенциальных рисках процедуры. Придерживайтесь всех правил асептики и антисептики, работайте как никогда аккуратно, не перестарайтесь с нажатием. В противном результате, существует вероятность возникновения побочных эффектов.

Домашней альтернативой микротоковой терапии послужит применение мини-прибора для дарсонвализации. Приходя к методике, необходимо точно также выдерживать осторожность и не увлекаться частотой процедур. Применяя дарсонваль очень часто, можно довольно сильно пересушить кожу, что повергнет кожу к обратному результату – преждевременному старению, отечности, истончению.

Если уж вам удается уменьшить выраженность мешков под глазами в домашних условиях, вы сможете без боязни помедлить с походом к врачу.

Тем не менее не забывайте, что приведенные процедуры неспособны тягаться с проблемой кардинально. И в случае, если вам ничего не приходить на помощь – не страшитесь обратиться за помощью к специалистам.

Совершенно не помогают домашние средства?

Стремитесь извлечь скорый пролонгированный конечный результат и ликвидировать мешки под глазами навсегда за 15-20 минут? Мы ждем вас в клинике «Арбат Эстетик» на приеме!

Смотрите также

Профессиональное отбеливание зубов Zoom

Профессиональное отбеливание зубов Zoom

Современная система отбеливания зубов от торговой компании PHILIPS ZOOM White Speed, или ZOOM 4 – …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.