Вторник , 28 мая 2024


Светоотражающие жилеты для водителей в машину

Светоотражающие жилеты для водителей в машину

С 18 марта 2018 года исправление было исправлено в SDA. Водители, вынужденные останавливаться на дорогах вне населенных пунктов в темное время суток, при ограниченной видимости на дороге или бордюре, должны носить полосатую куртку, жилетку или жилет с начесом из светоотражающего материала. Нововведение распространяется на всех водителей, не делая различия между автомобилистами и водителями. Вы можете жилет светоотражающий купить обратившись в компанию «ВАН ТРЕЙДИНГ».

Содержание статьи:

Какие полоски должны быть на одежде?

Что делать водителям — бежать в ближайший автомагазин или супермаркет, чтобы купить первую попавшуюся ленту с полосками? Не спешите! Вам нужно купить, но не что. Согласно обновленным правилам дорожного движения, водители должны иметь куртку, жилет или плащ с полосами, соответствующими требованиям ГОСТ 12. 4. 281-2014. А именно.

  • Ширина светоотражающей полосы не менее 50 мм;
  • И жилет, и куртка должны иметь две такие светоотражающие полосы, расположенные горизонтально над туловищем. Нижняя планка должна располагаться на расстоянии не менее 50 мм от дна изделия, а верхняя — не менее 50 мм от дна;
  • Еще две светоотражающие полосы должны быть перенесены с верхней горизонтальной полосы спереди на верх, а с плеч — на задние плечи и такая же горизонтальная полоса сзади — на обе стороны (вдоль обоих плеч).

Чем грозит несоблюдение этого правила?

Вне транспортного средства — все пешеходы. По какой-то причине для водителей за новые правонарушения не предлагается никаких штрафов. Как и максимальное превышение скорости на 20 км/ч. Однако это не означает, что правила можно игнорировать. Требования, предусмотренные в настоящее время для водителей, уже действуют для пешеходов с 2017 года. Однако пешеходы, оказавшиеся в темное время суток на обочинах дорог или пригородных трассах либо на загородных дорогах или в условиях ограниченной видимости без светоотражающих жилетов, штрафуются на 500 рублей.

Как только вы покидаете салон своего автомобиля или слезаете с мотоцикла, ставите обе ноги на дорогу, вы автоматически становитесь пешеходом. А если нет соответствующих патронов по ГОСТу, то они рискуют распрощаться за 500 рублей.

Светоотражающие жилеты для водителей в машину

Зачем это нужно?

За шесть месяцев 2017 года, после введения правил для пешеходов, на российских дорогах было зарегистрировано на 10,2 процента меньше наездов на автомобили в темное время суток по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Министерство внутренних дел объясняет эти положительные изменения нововведением, в результате которого водители стали перемещать людей по обочинам дорог. Однако, в отличие от европейских стран и соседней Беларуси, «светлячки» редко появляются на дороге, наблюдая за нашими согражданами. В тех же странах Балтии ношение светлячков практикуется практически везде, а не только за городом.

Смотрите также

Диван со спальным местом для вашей кухни

Создание уютного уголка для отдыха в кулинарной зоне может существенно улучшить функциональность и атмосферу вашего …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.