Понедельник , 27 июня 2022


Особенности коньков для фигурного катания

Особенности коньков для фигурного катания
Одним из самых элегантных, завораживающих пристальное внимание болельщиков разновидностей спорта считается фигурное катание. Только исполнение ласточек, идеальных вращений, тулупов и иных комбинаций запрашивает специально предназначенной обуви для льда. Грамотный подход к делу к вопросам ее приобретения поможет избегнуть травм, кататься с комфортом и легкостью. Критерии выбора такого продукта в интересах опытных спортсменов, новичков и любителей разные. Затем, чтобы понять, какие конкретно нужны для фигурного катания коньки в любом определенном варианте, рекомендовано узнать их составные части, свойства, характеристики. Отдельные атлеты подбирают все подряд агрегаты изделия поодиночке, затем, чтобы они лучше всего годились к их стопе. В любом случае очень важно правильно примерить ботинок, без внимания не оставив конструкцию лезвия.

Изделия, предназначенные для фигурного катанья, от хоккейных вариантов отличаются тем, что имеют, как правило, 2 составляющей: лезвие и ботинок. Тут не существует посредника в форме пластикового ингредиента, зато предусмотрен каблук, за счет которого ножка лучше садится. Функциональное предназначение этого компонента – правильно определять центр тяжести спортсмена. Высококачественные модели характеризуются комфортом, стабильностью для ног и мобильностью – атлету будет свободно передвигаться на очень высокой скорости, но также выполнять трюки и пируэты, без риска упасть или заполучить ушибы.

Фигурные коньки позволяют набирать обороты лишь в одном направлении, передвижение совершается по окружности большого радиуса или прямой, в то время как в хоккейных моделях имеется возможность маневрировать. Спиннер для фигурного катания предназначается для организации результативного тренировочного процесса не только в ледовом манеже, но и в зале или дома. Сейчас купить спиннер для фигурного катания можно в интернет-магазине компании ПроСкейтинг.

Фигурные коньки

Рекомендации для выбора размера и секреты шнуровки

Иной раз размерная сетка коньков и обуви не совпадает. В этом случае правильному подбору изделия помогут опыт опытных спортсменов и советы профессионалов:

  • Для примерки желательно надеть носки, в каких будут выполняться тренировки. Фигурные коньки при всем при этом берут меньше ботинок или туфель на полразмера, которые носит спортсмен. Шнуровку надо совсем ослабить, нога должна с легкостью зайти в предметы обуви и упереться в заднюю стенку. Когда после затяжки шнурков есть ощущение дискомфорта, лучше купить другую модификацию.
  • Чтобы безопаснее согнуть голеностоп, новичкам необходимо купить коньки обычной жесткости. Твердыне ботинки лучше взять, если у фигуриста большое телосложение, опыты катания в этом не учитываются.
  • Горловина не должна быть чересчур широкой или узкой. Полнота должна быть подходящей – установить ее возможно по ширине и подъему ступни. Если нога не особенно узкая, уместно купить фигурные коньки величиной больше, чем обувь, какую спортсмен применяет для повседневной носки.
  • Во время шнуровке очень важно соблюдать надлежащие правила: у носка она получается чуть слабее, а у подъема крепче. Вместе с тем ее еще раз возможно чуточку ослабить на верхних крючках. Такой подход даст правильную циркуляцию крови, убережет ногу от травмированный и закрепит пятку.
  • Ноге должно быть комфортабельно, вместе с тем она прочно зафиксирована – иначе можно подвернуть ступню и заполучить травму. Следует подбирать жесткую обувь, а боковой уклон над пяткой 300 градусов не должен превышать.

Перед эксплуатацией коньков самое главное произвести точную заточку лезвия. Для этого случая предпочтительнее обратиться к профессионалам, самостоятельные действия могут непоправимо повредить изделие.

Смотрите также

Игры Портал – играть онлайн бесплатно

Всем, кто интересуется фантастикой известно: нет способа проще и быстрее попасть в параллельный мир, чем …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.