Суббота , 16 января 2021


Что такое кольпоскопия и как ее делают

Что такое кольпоскопия и как ее делают
Что такое кольпоскопия и как ее делают

Современный мир насчитывает много женщин, подверженных заболеваниям шейки матки, вульвы и влагалища. Для обнаружения заболеваний в арсенале гинекологов являются различные методы, среди которых есть и кольпоскопия.

Метод кольпоскопии

Методы кольпоскопии и биопсии шейки матки – это недорогие, но несущие большой объем информации методы диагностики. Современный гинекологический кабинет обязательно имеет такое диагностическое оборудование. Чаще всего применяется метод расширенной кольпоскопии, заключающегося в осмотре слизистой поверхности женских органов. Происходит это с помощью микроскопа, способного увеличить изображение в 30-40 раз. При этом проводятся диагностические тесты, основанные на различной реакции эпителиальной поверхности при воздействии на нее медикаментозными препаратами. Узнать сколько стоит кольпоскопия можно на сайте клиники «Доктор рядом+».

Простая и расширенная кольпоскопия

При простой – визуально оценивается состояние поверхности шейки и сосудов, выясняется характер выделений, обнаруживаются разрывы и травмы.

Расширенная кольпоскопия состоит из двух этапов. На первом этапе 3% раствором уксусной кислоты обрабатывают шейку матки. Затем применяется водный раствор люголя, способствующий лучшему рассмотрению болезненных участков.

Показания для проведения диагностики

Боли внизу живота, непонятные воспалительные процессы или выделения из влагалища – это причины, которые должны женщину привести к гинекологу для кольпоскопии. Женщины должны знать, что если при достижении 40-летнего возраста возникают кровотечения, после сексуального контакта с партнером, им также стоит пройти кольпоскопию.

Кольпоскопия проводится в течение 20 минут амбулаторно или в стационаре. Женщины должны быть проинформированы в огромной важности данной диагностики. В случае выявления аномальных участков, врач-гинеколог может сразу же провести биопсию.

 

Смотрите также

Разнообразить интимные отношения. Разнообразие в интимной жизни

Разнообразить интимные отношения. Разнообразие в интимной жизни

В жизни бывают моменты, у любой, даже самой любящей пары, когда отношения кажутся не такими …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.