Понедельник , 26 октября 2020

Радиаторы отопления: выбираем подходящий вариант для частного дома

Радиаторы отопления
Если на повестку дня встает вопрос, какие выбрать батареи отопления для частного дома, порядком много тех, кто в советском ностальгическом порыве вспоминает о чугунных «гармошках» – хотя и массивных, но эффективно согревающих жилое помещение. Надо признаться, ранее подобные батареи работали «эффективно», однако теперь, они приходят в непригодность и признаются морально устаревшими. Им на смену уже пришли новые, удобные, более эффективные и максимально выгодные модели.

Перед тем, как приступить к монтажу системы отопления частного дома, следует определиться с типом радиаторов, которые станут устанавливать для передачи тепловой энергии. Имеется много вариантов подобных устройств, различающихся между собой по многим характеристикам. Выбирая радиаторы для отопления, какие лучше для частного дома, возможно узнать, сопоставив основные характеристики устройств, и на основе приобретенных сведений произвести правильный выбор. Обратившись в «Билюкс» вам смогут подсказать в выборе батареи отопления какие лучше для частного дома.

Выбор для частного дома

Для отопления частного дома не стоит выбирать наиболее дешёвые модели. В таких устройствах, возможно, применены низкокачественные материалы либо их производство происходили с нарушением производственных норм. Очень дорогостоящие батареи для отопления для жилья также не обязательно покупать, ведь в этом случае можно переплатить за товар сверх нормы в двое.

На случай если ориентироваться по стоимости, то самым подходящим вариантом будет покупка радиаторов среднего ценового уровня в определенной категории. Первостепенное разделение такой продукции осуществляется по материалу, из какого её изготовили, и типу перемещения тепловой энергии.

Типы

Радиаторные приборы отопления изготавливаются различных размеров и форм, и конечно отличаться по принципу отдачи тепловой энергии.

Трубчатые

Трубчатые радиаторы несомненно являются неразборными агрегатами, но этот изъян компенсируется разнообразием размеров и форм таких изделий, выставленных на рынке. Делаются такие конструкции из большого числа отрезков труб, которые соединены между собой входным и выходным каналами. Обычно, трубчатые элементы производятся из стали, в связи с этим они имеют такие же эксплуатационные и технические характеристики, как и агрегаты, выпущенные из чёрного металла.

Преимуществом трубчатых радиаторов стала возможность производства изделий огромным размеров, которые можно устанавливать в помещениях с высокими потолками.

Секционные

Достоинство секционных конструкций состоит в том, что можно в точности выбрать изделие по мощности. В передовых устройствах эти элементы состыковываются посредством резьбы, поэтому допускается без особых усилий не только разобрать типовые заводские изделия на более малые, но и объединить некоторое количество отдельных частей в один нагревательный прибор. По причине присутствия большого количества соединений секционные радиаторы смогут выдержать меньшее давление, однако благодаря своей многофункциональности эти конструкции занимают наиболее высокие позиции в рейтингах особо реализуемых устройств для отопительных систем.

Пластинчатые

Особо эффективными отопительными приборами являются пластинчатые радиаторы. В такой конструкции обогревателя теплоотдающая поверхность усилена за счёт приварки к трубе, по которой совершает циркуляцию теплоноситель, большого числа тонких металлических пластин. Благодаря низкой инертности обогревателей данного типа их можно применять в качестве основополагающих источников тепла в помещениях или на даче, где отопление происходит не в постоянном режиме.

Пластинчатые радиаторы располагают очень простой конструкцией, именно поэтому в период эксплуатации какие-нибудь неисправности в системе отопления приключаются крайне редко. Цена этих изделий небольшая, так как производственный процесс предельно автоматизирован и не отнимает продолжительное время.

Панельные

Заказывая панельные радиаторы, надо заранее рассчитать вероятность установки этих изделий. Эти изделия лишены секций, следовательно, чтобы поставить прибор, надо заранее знать размеры свободного пространства для установки. Панельные отопительные модели имеют высокую степень теплоотдачи, современный дизайн и просты в эксплуатации. Значительным плюсом подобных конструкций также стала невысокая стоимость, так как изделия, чаще всего, изготавливаются из стальных листов. В числе основных недочетов панельных радиаторов можно назвать неустойчивость к гидроударам и завышенной кислотности теплоносителя.

Советы по выбору

Достоинство собственной отопительной системы состоит в отсутствии гидроударов, по этой причине для монтажа можно применять изделия различного типа. Необходимо только помнить о том, что очень чувствительны алюминиевые изделия к высокой кислотности теплоносителя, ввиду этого если нет возможности снизить этот показатель, понадобится использовать устройства, когда жидкость напрямую не контачит металлом изделия или его сплавами.

Радиаторы отопления являются эффективными и современными составляющими и, вопреки относительно высокой стоимости, могут отдавать тепло гораздо эффективнее каких-либо самоделок. Более того, эти изделия обладают презентабельным обликом, что дает возможность использовать их кроме того в довольно дорогостоящем интерьере.

Смотрите также

Фольгированные фигуры

Фольгированные фигуры — эффектное дополнение к подарку для маленького именинника

При оформлении помещения для детского праздника находят широкое применение фольгированные фигуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.