Среда , 22 мая 2024


Профилированный брус: специфика изготовления и преимущества

Профилированный брус: специфика изготовления и преимущества

Строительство из древесины до настоящего момента очень популярно. Ведь постройки, возведенные из дерева, интересно смотрятся и отличаются большим набором положительных характеристик, которых нет, например, у домов из кирпича или пеноблоков. Материалов, которые можно в данном случае использовать, довольно много. Один из них — профилированный брус. Ниже рассказано, какими конкретно характеристиками он обладает.

Содержание статьи:

Как изготавливают профилированный брус

Чтобы понять, в чем состоят плюсы изделия, сначала нужно разобраться в специфике его производства. Отличие такого бруса — очень точные геометрические параметры. По всей длине брус ни на каких участках не имеет серьезных отклонений: его сечение максимум может различаться в двух точках на 3-4 мм. Учитывая, что длина материала составляет 3–6 м, такие колебания совершенно незначительны.

Также важная отличительная черта материала — он наделен пазо-гребневой системой. Благодаря ей удается собрать коробку дома быстро, а также с минимальными усилиями. Прочность стен, их тепло- и шумоизоляционные характеристики из-за такого метода укладки тоже находятся на высоте.

Профилированный брус: специфика изготовления и преимущества

Дополнительно профилированный брус уже на производстве высушивается, к тому же может покрываться защитными составами, которые оберегают материал от развития плесени и возгорания. Учитывая это, теперь можно перечислить и положительные стороны изделия.

В чем состоят преимущества профилированного бруса

  1. Простая технология монтажа. Чтобы собрать коробку дома из этого материала, необязательно обладать какими-то особыми навыками. По сути, процесс строительства напоминает сборку конструктора. Кроме того, сейчас строительные компании заранее подготавливают комплект материалов, который только остается собрать непосредственно на строительной площадке.
  2. Простота ухода. Чтобы сохранить постройку из профилированного бруса в хорошем состоянии многие годы, нет необходимости регулярно обрабатывать ее защитными веществами. Поскольку это проводится уже на производстве, самому владельцу практически ничего делать уже не нужно.
  3. Хорошие изоляционные параметры. Как и отмечалось, за счет пазо-гребневой системы получаются надежные стены, в которых нет даже минимальных щелей. Соответственно, дома из профилированного бруса защищены от сквозняков, его стены надежно удерживают тепло, не дают попадать во внутренние помещения посторонним звукам.
  4. Эффектный внешний вид. Из-за очень точной геометрии профилированный брус превосходно выглядит. Постройки смотрятся строго, но одновременно и очень дорого. К тому же, как и в случае других материалов из дерева, при эксплуатации профилированного бруса всегда есть возможность дополнительно покрасить стены, покрыть их лаком или прочими декоративными составами.

В общем, профилированный брус демонстрирует довольно большой набор плюсов. И не стоит удивляться, что он сейчас востребован на рынке.

Смотрите также

Печать на кружках как создать уникальный и запоминающийся подарок

В современном мире персонализированные сувениры становятся все более популярными. Возможность создания индивидуальных и оригинальных подарков …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.