Понедельник , 30 ноября 2020

Как выбрать трость

Как выбрать трость

Тростью называется особая опорная конструкция, которая является одним из ведущих средств реабилитации. Трости используются для облегчения передвижения, для помощи в контроле равновесия или координации ослабленным людям, перенёсшим операцию, травмированным пациентам, а также пожилым пользователям.

На что обратить внимание при выборе трости:

  • длина инструмента;
  • вес изделия;
  • предназначение инструмента;
  • форма рукоятки.

Если вы ищете идеальную трость, то присмотритесь к изделиям компании ТА «Декор». Покупка трости от ТА «Декор» https://decor.kharkov.ua/trosti станет лучшим выбором вне зависимости от возраста или пола пользователя.

Выбираем размер трости

Длина трости является одним из важнейших параметров, который нужно учитывать при покупке. При выборе стоит ориентироваться на два способа, которые позволят приобрести изделие оптимального размера:

  1. Для начала подумайте, какую обувь вы чаще всего будете надевать, когда будете пользоваться опорным изделием. Наденьте её. Теперь встаньте прямо на ровной поверхности, расслабьте плечевой пояс, опустите руки (в руках не должно чувствоваться напряжения). Теперь замерьте расстояние от поверхности пола до выпирающей косточки на запястье (она находится на стороне мизинца) опущенной руки. Получившиеся данные и будут нужной длиной трости.
  2. Наденьте вашу обычную обувь, в которой вы ходите чаще всего. Встаньте прямо, опустите руки и слегка согните их в локте (где-то на 15 градусов). Замерьте расстояние от поверхности пола до внутренней части ладони (придётся попросить помощи близких, чтобы данные получились более точными). Полученная длина и будет необходимой высотой трости. Рукоять изделия должна будет находиться на уровне изгиба запястья.

Выбираем трость по весу

Вес трости также имеет большое значение. В среднем одноопорное изделие весит около 200-500 грамм. Вес 3-х или 4-х опорных инструментов составляет 1-1,1 кг. Тут стоит основываться на предпочтениях самого пациента. Только он сможет сказать, какой именно вес является для него комфортным.

Стоит только помнить, что слишком лёгкая трость будет создавать ощущение неустойчивости, что повлечёт за собой излишнее напряжение мышц, а слишком тяжёлая может чересчур перегружать опорную руку и вести к усталости и переутомлению.

Назначение изделия

Тут стоит ориентироваться на состояние пациента (особенно в преклонном возрасте), а также на количество времени, которое будет затрачиваться на использование изделия:

  1. Если планируете пользоваться тростью регулярно, то выбирайте классические деревянные или алюминиевые модели с защищающими от скольжения насадками.
  2. Если пациент слишком слабый, то стоит присмотреться к 3-х и 4-х опорным моделям.
  3. Для быстро устающих пользователей подойдёт модель со встроенным стульчиком.
  4. Слабовидящим пациентам следует выбрать тактильную модель трости со светоотражающими покрытиями.

Смотрите также

Радиаторы отопления

Радиаторы отопления: выбираем подходящий вариант для частного дома

Если на повестку дня встает вопрос, какие выбрать батареи отопления для частного дома, порядком много …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.