Суббота , 25 июня 2022


Лестница в частном доме на второй этаж

Лестница в частном доме на второй этаж
Сегодня мы познакомим вас с типами конструкций, с пояснениями профессионалов, так же покажем немало фото проектов готовых к применению лестниц, разработанных по индивидуальным проектам, и выполненных мастерами компании в собственном цеху. В каждом доме, с этажностью, превышающей один этаж, невозможно прожить, не имея лесенки. Разумеется есть способ подняться на чердак или второй этаж применяя веревочный канат, но согласитесь, столь чрезвычайный спуск и подъем, не всякий идущий сможет осилить. Лестница жизненно важна и не только в формате удобного и безопасного передвижения, многие конструкции становятся атрибутом постройки, особой гордостью владельцев, важной деталью помещения, запоминающейся и яркой деталью.

Нынешние лестницы совсем не глупо занимают предоставляемую площадь. Под ними размещают шкафы для хранения различных нужностей, стеллажи для импровизированной библиотеки, детский уголок, небольшое бытовое помещение, короче говоря, кому что необходимо. Так же лестница — хороший способ увеличить площадь помещения, вместе с тем не прихватывая землю у сада и других посадок. В особенности если это лестница на чердачное помещение, который благодаря ей, может превратиться в жилищную мансарду.

Выделяют несколько видов деревянных конструкций: маршевые, стильные комбинированные, современные винтовые, включающие в себя оригинальные элементы ковки, закаленное стекло, пластик.

К деревянным лестницам предъявлены особые требования, следовать которым, необходимо. Это предоставляет гарантию всецело безопасного и удобного передвижения, с комфортным расположением ступни и опоры под вашу руку:

  • Лестничная платформа обязана быть площадью не менее 1-го метра, и конечно, чем сам марш.
  • Для обыкновенной маршевой лестницы, комфортабельными параметрами принято считать угол наклона под 25-30 градусов, ширина 1 м.
  • Принятая в стандартах постройки удвоенная высота «подступенков» и ширина проступи составляют около 60-65 см.
  • Лестничное огораживание обязано выдерживать нагрузку больше 0,3 кН/м и имея высоту, которая превышает 90 сантиметров.
  • Ширина подъема как минимум 60 см, поскольку линия прохода по ломаным или криволинейным маршам, располагается ориентировочно на 30 сантиметров от кромки лестницы.
  • Первая и последняя ступени, обязательно освещены световыми приборами во избежание травм и падений в период соскальзывания ноги.
  • Лестница с наибольшим уклоном, затребует гораздо меньше места, только недостаточно комфортна в использовании.
  • Винтовые лестницы образуют осложнения во время критической эвакуации из дома.
  • Для обеспечения одного марша, даже при оригинальной конструкции, по отдельному проекту, допускаемое количество ступеней, не более 16 и не меньше 3-х. Ступеньки, которые отличаются разностью по высоте, вообще не мыслимы. Существование таких — приумножает риск травмы.

В интересах любого вида помещения разрабатывается наиболее надлежащий конструктив на манер лестниц: модульные конструкции, Г-образные, винтообразные, прямые, П-образные. Тут тоже необходимо принимать во внимание отдельные правила. Как например, незамысловатая, обычная лестница с прямыми маршами возьмет немалую площадь, однако она более совершенна для людей зрелого и почтенного возраста и детям, так как подъем и спуск по этим лесенкам, не стесняет вероятность перемещаться без травм и уверенно. Винтовые конструкции, скорее всего, изысканные, но могут сделать неудобства во время спуске и подъеме для маленьких детей, пожилых членов семейства. Это тот самый прецедент, где изысканность, следует в разрез функциональности. Кстати, при переноске габаритной мебели появятся неодолимые препятствия. Такие конструкции требуют грамотного расчета и особого подхода.

Варианты древесины для ступеней

Живописный вид деревянной конструкции полностью зависит от сорта древесной породы, участвующей в строительно-ремонтных работах. Чтобы конечный результат радовал глаз, древесина должна соответствовать надлежащим требованиям:

  • уровень влажности древесины обязана быть не более 12%. Когда показатель завышен, надлежит этот материал тщательным образом просушить;
  • поверхность деталей должна быть однородной, без дефектов: трещин, сучков, поврежденных жуками участков.

Рекомендация! На участках с усиленными нагрузками лучше всего применять заготовки из целостного куска бруса или же доставать склеенный брус. Вагонка осиновая тоже подходит в качестве исходного строительного материала.

В конструировании продукции участвуют такие породы деревьев:

  • лиственница – содержит в структуре дубильные вещества, по причине которых ступени из лиственницы не подвержены деформации, но высокая стоимость не дает материалу вырваться вперед среди конкурентов;
  • ступени из сосны – твердость отнюдь не на высоте, по этой причине с лёгкостью поддается обрабатыванию. С течением времени на продукции из сосны могут возникать желтые пятна. Зато этот материал можно с легкостью найти по недорогой цене;
  • ясень – пластины получаются твердые и яркие. Именно броский окрас отпугивает определенную часть потребителей;
  • береза – из нее получаются весьма крепкие образцы. Прослужат они длительное время, однако, как правило, из-за различия оттенков и наличия дефектов большие заготовки из нее не получаются;
  • бук – материал с цветовой гаммой и красивым рисунком, подвержен воздействию влажности окружающего воздуха. Применять ступени для лестниц из бука рекомендуется для внутренних конструкций;
  • дуб – лучший материал для ступеней. Лестницы из дуба прочные, очень красивые и только дорогие.

На заключение

Деревянные лестницы не выйдут никогда из моды, по ходу столетий изделия пользуются большой популярностью. Ступени из дуба – впечатляющая и дорогая конструкция, готовая создать жилище еще благовидней. Если работу выполнить по всем правилам и качественно, то лестница из дуба будет радовать глаз не одно поколение.

Смотрите также

Игры Портал – играть онлайн бесплатно

Всем, кто интересуется фантастикой известно: нет способа проще и быстрее попасть в параллельный мир, чем …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.