Среда , 21 октября 2020

Толстовки для новорожденных – почему это удобно

Толстовки для новорожденных
Толстовки для новорожденных

Вся одежда для новорожденных детей должна хорошо впитывать влагу и защищать от холода. При этом она должна быть удобной, теплой и одновременно легкой. Желательно, чтобы она еще и не теряла свой внешний вид. Всем этим требованиям отвечает трикотажное полотно – из него шьют комфортные, красивые и модные толстовки для новорожденных. По ссылке https://mamsy.ru/filter/malysham_odezhda_i_komplekty/tolstovka/ толстовки для новорожденных в интернет-магазине «Мамси» можно выбрать из представленного большого ассортимента.

Материал

Толстовки для самых маленьких шьются из флиса, футера и велсофта. Все эти трикотажные ткани на ощупь мягкие, «ласковые». Но каждая имеет свои особенности:

  • флис – это синтетическая ткань, часто – с начесом, она не впитывает влагу, ее продувает ветер, поэтому новорожденным не рекомендуется в качестве верхней одежды;
  • футер – плотный хлопчатобумажный трикотаж (в составе, кроме хлопка, может быть вискоза, полиэстер или лайкра), особенность ткани – гладкая внешняя сторона, а внутренняя – ворсистая, преимущество материала – он отлично удерживает тепло;
  • велсофт – современный синтетический материал, сегодня он пользуется особой популярностью у дизайнеров и изготовителей детской одежды за мягкий длинный ворс, напоминающий велюр, преимущества – ткань износостойкая, на ней не образуются катышки, отлично вентилируется, теплая, быстро сохнет.

О современных моделях

Практически во всех фасонах предусмотрен эластичный подол, плотно прилегающий к телу: спина и грудь ребенка надежно защищены от ветра.

Популярные модели:

  • свитшот – свободного покроя с длинным рукавом, надеваются через голову, потому не предусмотрены застежки, спереди – большой накладной карман, практически все модели – с капюшоном;
  • худи – все модели с капюшоном (от англ. hood), без застежек;
  • разные модели с застежкой-молнией – дети не любят через голову надевать одежду, а пуговицы неудобны, поэтому (имеются модели на молнии с капюшонами), удобны для надевания на кофточки и свитерки, преимущества – не сковывают движений, легко одевать ребенка и снимать с него.

О цветовой гамме и отделке

Производителей толстовок для самых маленьких – много: как бренды, так и качественная одежда от небольших швейных компаний. Все они предлагают разнообразные оригинальные дизайны, украшенные яркими, веселыми принтами. Отделка может быть в виде аппликаций, вышивки, пайеток. Сегодня выпускается качественная, долговечная при стирке одежда для малышей, с термонаклейками и шелкографией.

Большинство моделей толстовок для малышей – с забавными «ушками зверюшек» на капюшонах. Капюшоны могут быть оторочены меховой опушкой, иметь утепляющую подкладку – такие модели толстовок можно носить в качестве легкой верхней курточки на летнюю прохладную погоду.

Мода кутать новорожденных в одеяльца давно прошла. Сегодня гардероб малыша легко пополнить сразу несколькими толстовками на все случаи жизни – это веселее, чем одеялки. А главное – удобнее ребенку.

 

Смотрите также

украшения в сочетание серебра и золота

Ювелирные украшения в сочетание серебра и золота

Ювелирное украшение — это прекрасный и первоклассный подарок не только друзьям и родным, но и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.