Понедельник , 27 июня 2022


Чем опасна базалиома?

Чем опасна базалиома?

Большинству людей, далеких от медицины, известны всего два вида опухолевых образований. Это доброкачественные и онкологические образования. Сегодня нам хотелось бы рассказать о промежуточной разновидности опухолей. Речь пойдет о базалиоме. Давайте поближе познакомимся с самой проблемой.

Что представляет собой базалиома?

Это новообразование медики воспринимают как раковую опухоль, однако она не проявляет быстрого роста и от нее не ответвляются метастазы. Этот факт классифицирует ее как нераковое новообразование. При возникновении подобного недуга бесконтрольно делятся базальные клетки, залегающие в глубине эпителиального слоя. Излюбленное место опухоли – это открытые участки кожи, на которые беспрепятственно воздействует солнце (лицо, шея, руки), спина и грудь.

Причины возникновения

Факторов, провоцирующих рост базалиомы, немного. В большинстве случаев это:
1. Повышенная солнечная радиация в странах с жарким климатом;
2. Снижение собственного иммунитета, для предотвращения которого применяется продукция now foods, и генетическая предрасположенность к ростам;
3. Воздействие на кожу отравляющих или канцерогенных веществ;

Еще замечено, что при наличии большого количества родинок или веснушек на теле, риск возникновения подобной промежуточной опухоли повышается в разы.

Симптоматика и лечебные мероприятия

Подобный недуг имеет весьма характерные признаки. Их невозможно спутать ни с какими другими симптомами. Это:
1. Очаги покраснения на коже с возвышающимися над кожей границами;
2. Узелки, распределенные по поверхности поражения кожи;
3. Наличие язвочек на покрасневших участках;
4. Образование светлых корочек на изъязвленной поверхности.

Симптомом базалиомы можно считать и то, что со временем подобное образование захватывает все большие и глубокие участки кожи и начинает при этом мокнуть.

Устойчивого и быстрого терапевтического эффекта можно добиться только при комплексном подходе. При этом необходимо свести к минимуму время пребывания на солнце, постараться оградить пораженный участок от механических воздействий. В качестве основного лечебного действия назначается короткофокусная или лазерная терапия, низкотемпературное воздействие или хирургическая операция. При повышенном риске появления злокачественных новообразований курс лечения может быть дополнен средством now foods indole 3 carbinol. При подозрении на развитие опухолевых процессов, не откладывая, посетите врача.

 

Смотрите также

Профессиональное отбеливание зубов Zoom

Профессиональное отбеливание зубов Zoom

Современная система отбеливания зубов от торговой компании PHILIPS ZOOM White Speed, или ZOOM 4 – …

Один комментарий

  1. Валера

    спасибо за советы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.