Секреты выбора утюга для дома

В какой-то момент приходится покупать новый утюг, такую нужную в хозяйстве вещь. Его покупают не так часто и используют довольно долго, поэтому надо приобрести действительно качественную модель.

Специализированные магазины предлагают целый ряд моделей самых различных форм, цветов, размера шнура. Как же не растеряться в этом многообразии и выбрать именно тот тип, который устроит в любой ситуации, при глажке самой капризной одежды.

Совсем недавно на рынке возникли мощные функциональные гладильные системы от компании Karcher, которые обеспечивают полное обслуживание за домашним текстилем и одеждой. Эти паровые гладильные системы отутюжат и аккуратно отпарят различную ткань, сработав сам производственный процесс глажки наиболее комфортным за счет специальных полочек, вешалок и прочих аксессуаров. В наборе к функциональному столу с вентилятором прилагается индивидуальный отпариватель со щеточкой для обслуживания за одеждой на плечиках, насадка для деликатных тканей и мощный паровой утюг. К ним также прилагаются все требуемые держатели и кроме того таблетки от накипи.

Дело в нюансах. Это различные опции и дополнения, которые делают простое приспособление для глажки, современным и удобным прибором. Как же правильно выбрать нужную модель?

Характеристики утюга для домашнего хозяйства. На что обратить пристальное внимание:

• Малое энергопотребление;

• Быстрый нагрев;

• Подошва гладкая и не подвержена механическим повреждениям;

• Средний вес, удобный для руки при глажке.

Подошва утюга, разновидности

Важная часть любого типа утюга. Она бывает из стали, алюминия, керамики.

Самым практичным материалом считается нержавеющая или сталь покрытая хромом. Греется не так быстро, как алюминий, но прочная и не подвержена нанесению мелких повреждений. Но есть один минус – модели с подошвой из стального материала обычно довольно тяжелые.

Второй вариант — это алюминий или алюминий с напылением. Этот тип полегче стального, но он более подвержен мехповреждениям. По цене дешевле, чем первый вариант. Он быстро греется и так же быстро остывает.

Новые виды утюгов, недавно появившиеся, марки с керамическим напылением на подошве. Легкие, с чистой, гладкой поверхностью, не царапаются, но и стоимость их высокая.

Функция мощности и температурного режима

Одна из важных характеристик – это мощность. Чем она выше, тем быстрее нагрев. При этом расходуется большое количество электричества. Для дома достаточно модели силой до 2000 Вт.

Режим переключения температур тоже важная деталь для любой марки. Должны быть разные режимы – от самого деликатного, до глажки грубых плотных тканей.

Функция подачи пара имеется сейчас во всех типах утюгов. Единственно, если надо гладить шторы на окнах или одежду на тремпеле, то нужна еще дополнительно вертикальная подача пара.

Какой по цене выбирать прибор?

Если выбирается модель для индивидуального использования, то не стоит брать дорогую, с множеством невероятных функций. Для глажки обычного домашнего белья и одежды достаточно более простого варианта. Сложный, дорогой утюг подойдет для профессионалов, например для модельера. Поэтому надо выбирать утюг по более низкой цене, чем дорогой прибор с многочисленными режимами сушки, отпаривания и другими дополнительными функциями

Внимание!

Необходимо удачно выбрать длину шнура, в зависимости от расположения розетки. А также обратить внимание на емкость для воды, если гладится большое количество белья единовременно.

В магазинах продаются утюги разных типов и производителей. Вот характеристики некоторых:

• Немецкие утюги Braun, собираются в Венгрии. Но это не помешало популярности моделям этой марки. Подошву здесь делают алюминиевой со специальным покрытием, поэтому прибор легкий в работе. Благодаря фирменным технологиям, утюги выпускаются высокого качества и пользуются спросом.

• Марка Philips, которая находится в Нидерландах, производит надежные утюги. Сборка приборов производится в Индонезии, некоторые модели китайской сборки. Отличаются специально разработанной надежной подошвой, которая защищена от нанесения любых царапин и повреждений. Другой вариант фирмы – керамическая подошва. Здесь присутствует антипригарное покрытие, но характеристики прочности меньше, чем в предыдущем варианте.

• Фирма Тефаль производитель бытовой техники из Франции. Приборы для глажки выпускаются с подошвой из металлокерамики, поэтому легко перемещаются и скользят по ткани. Собирают утюги во Франции, что очень способствует выпуску качественной техники. Более дешевые марки проходят сборку в Китае.

• Фирма Rowenta также выпускает утюги. Они более дорогие, чем Braun или Philips. Обладают высокой мощностью, но подошва не защищена от механического воздействия. При неаккуратном обращении могут появиться царапины.

• Есть еще недорогой вариант утюгов. Это приборы марки Saturn. Выпускаются с подошвой из керамики и антипригарным покрытием. Потребитель часто выбирает эту марку, благодаря низкой цене, в сравнении с другими марками.

В продаже имеется множество марок этого необходимого в хозяйстве прибора, но каждый выбирает утюг по потребностям, нужным характеристикам и финансовым возможностям. Поэтому, при выборе, внимательно изучайте инструкцию или техническое описание.

Удачного выбора!

 

Женские джинсы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Реклама
Рекомендую
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Одноклассники
Фотошоп
Полезное
Популярное

Яндекс.Метрика