Суббота , 25 июня 2022


Что такое кэшбэк и как им пользоваться?

Что такое кэшбэк и как им пользоваться
Под выражением «кэшбэк» подразумевается возврат части суммы покупки на карту клиента. С течением времени эту часть используют, для того, чтобы получить скидку и применяется она не до покупки (т.е. не уменьшает первоначальную стоимость), а по прошествии совершения покупок. Заключается кэшбэк в процентах от суммы, которую потратил клиент.

В Россию термин прибыл из Великобритании и США и означает «возврат денег» в переводе на русский язык.

Приложения лояльности находятся в движении и помимо замены пластиковых карт на виртуальные, cashback также трансформировался в возврат бонусов на виртуальную карту взамен денег на банковскую. Процент кэшбэка меняется — некоторые организации могут предложить наиболее высокие процентной ставки выплаты, чем другие. Этими скидками клиент имеет возможность погасить до 100% от стоимости услуги или товара (исходя из условий компании).

Подавляющее большинство предприятий сейчас одобряют кэшбэк приемлемым решением программы бонусов. С кэшбэком незачем изначально ставить цену со скидкой на услуги бизнеса или продукцию, и тем временем вы стимулируете покупателей на повторное совершение покупок.

Проще говоря, программа лояльности с кэшбэком — самый лучший вариант увеличить объём продаж и стимулировать клиентов, тем самым мотивируя их возвращаться и осуществлять у вас покупки снова.

Каким образом это действует

Клиент устанавливает в смартфон виртуальную карту вашего бизнеса. После покупки ему на карточку возвращается процент наподобие бонусов от суммы последней покупки. Клиент узнаёт об этом за счет push-уведомления, то которое воспроизводится на дисплее блокировки его смартфона.

Задумка заключается в том, что чем больше всего денежных средств клиент тратит на вашу продукцию, тем больше бонусов возвратится ему лично на виртуальную карту лояльности. Mvideo кэшбэк становится лучшим вариантом для клиентов иметь скидку на покупаемый продукт или сервисную услугу.

К примеру, при ставке кэшбэка 10% потребитель может получить обратно 300 бонусов за покупку стоимостью 3 000 рублей. Это приносит покупателям стимул к приобретению продукта и позволяет бизнесу продавать больше.

Бонусы смогут начисляться на кассе в период оплаты в случае предоставлении виртуальной карты или через установленное время по завершении совершения покупки. В то же время у вас есть возможность устанавливать ограничения на зачисление бонусов для оплаты некоторых продуктов и сервисных услуг или для клиентов с различным статусом.

Как правило, один рубль = один бонус. В качестве мотивации новых клиентов прийти к вам снова можно использовать «приветственный бонус» — завышенный кэшбэк от истраченной суммы на первую покупку. Непременно оповестите об этом клиента, направив для него пуш-извещение.

В случае возврате товара или заявке отдать обратно денежные средства, бонусы точно также бывают списаны со счёта клиента, а в случае, если бонусов на карточке мало, то на счёте клиента образуется минусовый баланс. Всё это отображается на его виртуальной карте.

Кэшбэк в виде бонусов имеет возможность начисляться только за товар или услугу, оплаченных денежными средствами.

Вывод

Кэшбэк — тактика для потенциальных клиентов сэкономить на уплате очередной закупки, а для предприятий — это вероятность роста сбыта.

Смотрите также

Игры Портал – играть онлайн бесплатно

Всем, кто интересуется фантастикой известно: нет способа проще и быстрее попасть в параллельный мир, чем …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.