Воскресенье , 17 января 2021


Меламиновые и финиш-пленки

Меламиновые и финиш-пленки
Меламиновые и финиш-пленки

Меламиновая пленка – это декоративный материал на основе бумаги, применяемый для облицовки поверхностей. Невысокая плотность и жесткость бумаги повышаются за счет пропитки смолами, чаще всего меламиноформальдегидными. Пленка выпускается в листах и рулонах различных размеров, толщиной 0,2-0,4 мм, но встречаются пленки толщиной и до 2 мм.

Меламиновые пленки классифицируются по:

  • используемой бумаге;
  • лакокрасочному покрытию;
  • характеру блеска.

Пропитывать бумагу можно как до нанесения печати, так и после. Часть пленок лаком не покрывается, а лак может быть нанесен ровным слоем, либо же на слой лака наносится механическим путем тиснение либо же наносится химическим путем рисунок. В зависимости от технологии обработки покрытия поверхность выглядит как матовая, полуматовая или глянцевая.

Меламиновые пленки широко применяются в производстве строительных изделий и мебели. Меламиновое покрытие мебели что это? Пленками облицовываются плитки ДСП, МДФ или фанера, из которых производится мебель. Пленкой облицовываются не только как ровные поверхности, так и профильные. Очень практичны столешницы для кухонной мебели из всевозможных материалов, покрытые меламиновой пленкой, при этом пленка отличается высоким постоянством цвета.

Меламиновая пленка в качестве верхнего защитного слоя применяется в производстве напольного покрытия – ламината. Ввиду повышенных требований к качеству этого покрытия, используется высокопрочная пленка, пропитанная меламиновой смолой. Но пленка применяется не только в качестве облицовочного материала, но и в качестве одного из слоев декоративного бумажно-слоистого пластика.

 

Смотрите также

Как выбрать трость

Как выбрать трость

Тростью называется особая опорная конструкция, которая является одним из ведущих средств реабилитации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.