Суббота , 31 октября 2020

Что такое полевые работы

Что такое полевые работы
Что такое полевые работы

Полевыми работами называются работы, которые проводятся на снимаемом объекте. Обычно сюда включены зарисовки, измерения, фотосъёмка и другие разновидности рабочего процесса. Камеральные же работы — это рабочие процессы, которые проходят в помещении (например, в офисе, лаборатории и даже дома). Обычно к камеральным работам относят вычислительные, графические и аналитические процессы, которые помогают обработать все материалы, полученные в ходе полевых работ.

Топографическая съёмка

Обычно полевые работы связаны, прежде всего, с топографической съёмкой. В её основу входит 4 этапа:

  • подготовка;
  • измерение;
  • вычисление;
  • графическая зарисовка.

Во время подготовительного этапа специалист изучает все имеющиеся топографогеодезические материалы в районе съёмки. Одновременно с этим составляются проекты, закрепляются точки съёмочной сети и т.д. Пункты съёмочной сети обычно закрепляют только на время, они должны сохраниться только на период основного съёмочного процесса. Они помечаются с помощью деревянных колышков, обрезков труб из металла, уголков и прочих разновидностей арматуры.

Во время измерительного этапа выполняются геодезические измерения, которые позволяют определить плановое положение точек съёмочной сети (для непосредственно процесса съёмки местности).

Вычислительным этапом называют обработку данных, полученных в ходе измерительного этапа, а также определение координат и высот точек съёмочной сети. Обычно этот этап проводится не на непосредственном объекте, а в офисе или в лаборатории.

Завершающий графический этап представляет собой составление плана и проекта на основе всех полученных на предыдущих этапах данных.

 

Смотрите также

Как выбрать женские наручные часы

Как выбрать женские наручные часы?

Сейчас наручные часы являются необходимым модным аксессуаром женского образа. Популярные фирмы показывают огромное количество стильных …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.