нервная истерия

нервная истерия

Давным-давно эта болезнь являлась преемственным психическим заболеванием. Теперь эту болезнь заменила депрессия. Но это заболевание до сих пор продолжает атаковать человека с каждым годом. Оно несет в себе различные психические расстройства, которые самопроизвольно приводят человека к различным недомоганиям, летальному исходу. Что же это такое – истерия и как с ней бороться?

Истерия – это психоневрологическое заболевание, которое характеризуется определенными патологиями со стороны человека ввиду неприемлемой ситуации. Симптомами истерии могут быть и плач, и непроизвольный смех, и боль, дрожь, судороги. Эта болезнь возникает по вине самого человека. Он сам может провоцировать данное психическое нарушение и вызывать его последствия. Для этого нужно всего лишь выяснить причины данного заболевания.

У психологов существует такое понятие, как «истерическая личность». Такой человек, из-за нехватки простого, человеческого внимания начинает всячески его привлекать к себе. Совершать несуразные и безумные поступки, кричать, топать ногами, смеяться без остановки, плакать, вызывать себе боль, осуществлять попытки суицида, в основном неудачные. И всему этому виной простая нехватка человеческого внимания. Больной хочет, чтобы его заметили, он хочет, чтобы на него обратили внимание. Если же этого не происходит, то в дело вступает тяжелая артиллерия, в виде вышеперечисленных симптомов. При этом необходимо обратить внимание на то, как ведут себя окружающие (родственники, друзья, коллеги) по отношению к больному истерией. Они всячески его поддерживают, окружают заботой и лаской и тем самым усугубляют положение человека, который «обнаглев» еще более старается привлечь к себе внимание. Это становится его неутолимой потребностью, его стихией и его смыслом жизни.

 

Значение слова Истерия

Конечно, врачи не сразу заметят болезни истерии. Чаще всего они бывают надуманы. Но не всегда. Как известно, если человек думает о негативе, погружается в него с большим усердием, то вскоре это может вылиться в серьезные физические проблемы. Поэтому для истерии характерны опухоль мозга, глухота, задержка мочи, ревматизм и даже эпилепсия. Вообще если есть такой признак заболевания, как истерика, человеку стоит обратиться к психиатру в срочном порядке, иначе процесс может оказаться необратимым.

Психиатр или психолог помогут человеку справиться с данной болезнью. Но не стоит исключать и различные физические недомогания, наличие которых при истерии, говорит о том, что надо обратиться и к терапевту, чтобы исключить все вышеперечисленные заболевания. Самолечением истерии заниматься нельзя. Иначе это еще больше усугубит состояние человека. Как правило, истерика лечится с помощью гипноза, и только под руководством специалиста.

С виду безобидное заболевание, может привести к серьезным проблемам, от которых уже потом не уйти. Поэтому при наличии истерики стоит отправить человека к врачу и по меньше реагировать на его припадки.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама
Рекомендую
Фотошоп
Полезное
Популярное

Яндекс.Метрика