Уролог-андролог

Уролог-андролог

Специальность урология имеет достаточно обширную область, она занимается профилактикой, диагностикой и лечением заболеваний мочевыделительной системы. От своей «сестры» нефрологии отличается хирургическим направлением. Урологи лечат как женщин, так и мужчин, но большинство пациентов все же сильного пола. Эта статистика связана, прежде всего, с анатомическим строением мужской мочеполовой системы (органы репродуктивной системы взаимосвязаны с мочевой). Не так давно (последние 50 лет), от урологии отделилась еще одна ветвь – андрология. Она занимается лечением заболеваний половой системы, но не имеет хирургического направления. Поэтому очень часто врач уролог проходит специализацию по «Андрологии».

Чем занимается уролог-андролог?

Врач этой специальности имеет очень обширную область работы. Среди заболеваний мочевыделительной системы уролог лечит: воспаления мочевого пузыря (цистит) и почек (пиелонефрит), мочекаменную болезнь, стриктуры уретры, фимоз, травмы мочевыделительной системы. Заболевания половой системы включают в себя: проблемы с простатой (простатит, аденома), эректильную дисфункцию, заболевания яичек и мошонки (орхит, варикоцеле, гидроцеле), эндокринологические нарушения, бесплодие. Так же есть подраздел онкоурологии, который занимается лечением новообразований мочевыделительной системы.

Нужна ли особая подготовка перед приемом уролога-андролога?

Все обращения к доктору можно разделить на ургентные (неотложные) и плановые. Максимальная подготовка при ургентном обращении это гигиенические процедуры, если визит плановый, то желательно воздержаться от половых контактов и мастурбации.

Спектр диагностических процедур очень разнообразный. Прежде всего, он зависит от предыдущего диагноза. Применяются: лабораторные методы диагностики, рентген-диагностика, ультразвуковые обследования, магнитно-резонансная томография, методы визуализации (скопии), биопсия патологического материала.

Для мужчин важно найти «своего» уролога- андролога: http://kornyenko.com (как для женщин – гинеколога), ведь с возрастом проблемы с мочеполовой системой будут приумножаться. Неуместно «стесняться» своих проблем, они могут через короткое время усугубиться и последствия будут весьма не утешительны. Профилактический осмотр уролога должен проводиться ежегодно, после 45 лет, а при наличии проблем еще раньше.

 

Женские джинсы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Реклама
Рекомендую
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Одноклассники
Фотошоп
Популярное