Воскресенье , 3 июля 2022


Наручные мужские часы и их разновидности

мужские часы

Важным элементом имиджа и показателем финансовой состоятельности мужчины являются наручные часы. Это один из аксессуаров, который можно надеть под классический костюм. Правильно подобранные часы придадут уверенности обладателю и значительно усилят влияние на окружающих.

Из чего состоят часы?

Любые часы состоят из определенного набора частей, различающихся своим материалом и качеством. Оценить и приобрести часы высокого качества можно перейдя по ссылке: http://makwatch.com.ua/chasy/man/fashion

1. Циферблат. Он может быть, как аналоговым (с арабскими или римскими цифрами), так и электронным. Также существует смешанный тип.

2. Обрамление часов может быть изготовлено из пластика – это часы спортивного типа или низкой ценовой категории.

Нержавеющая сталь — популярный материал, отличное сочетание цены и качества. Также встречается корпус из титана, цена его выше стального корпуса. И последним материалом являются драгоценные металлы, как правило, такие часы не носят характер серийного производства и изготавливаются индивидуально.

3. Защитное покрытие циферблата также различается по качеству и цене. Самый простой и бюджетный материал, защищающий циферблат — это пластик. Часто используется стекло. Самым прочным материалом является искусственный сапфир, встречающийся на дорогих моделях часов.

4. Ремешок. Для спортивных моделей подходит браслет из резины или каучука. Часы классического типа имеют ремешок из натуральной кожи или железный браслет.

Виды мужских часов

Наручные мужские часы делятся на несколько категорий в зависимости от способа их работы и назначения:

1. Механические часы – самые популярный вид часов, для бесперебойной работы которых необходима ежедневная подводка желательно в одно и то же время (например, утром после пробуждения или за завтраком). Часы отличаются долговечностью механизма, прочностью конструкции, привлекательным внешним видом. Стоимость достаточно велика.

2. Кварцевые часы — такой тип часов работает от батареи. Соответственно заводить их не нужно. Срок службы при бережном обращении также продолжителен, но механические повреждения негативно влияют на работу часов. Поэтому неправильно подбирать кварцевые часы для физического труда или занятий спортом.

3. Спортивные часы предназначены для ношения во время физической нагрузки или похода. Непременно обладают секундомером, зачастую компасом, открывалкой и множеством других функций, которые в повседневной размеренной жизни не пригодятся. Циферблат таких часов обязательно электронный.

Часы – это модный аксессуар, требующий грамотного сочетания с одеждой их владельца. При выборе часов стоит учитывать стиль, с которым они будут носиться. Например, для строгого костюма подойдут классические часы с круглым циферблатом без дополнительных изысков и кожаным ремешком в цвет обуви и ремня.

 

Смотрите также

Как выбрать обувь в интернете

Как выбрать обувь в интернете?

Лучшим вариантом купить обувь, которая будет на вас идеально сидеть — промерять ее в магазине. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.