Понедельник , 20 мая 2024


Какой толщины профлист лучше для забора – выбор марки, покрытия

Какой толщины профлист лучше для забора — выбор марки, покрытия

Железные листы в виде раскроенного полотна в сочетании с надежными опорами — это долговечное и прочное ограждение для любого загородного участка или дачного дома. Но обеспечить такой результат, получится только в том случае, если выбрать хороший профнастил для забора. Для этого необходимо разобраться в его внешнем виде, маркировке, аспектах недвижимости. Перед тем как купить профнастил для забора в Симферополе> следует ознакомится с его свойствами на сайте компании «Профлист Сэндвич».

Содержание статьи:

В этой заметке мы предлагаем самые важные факторы для осмысленного приобретения и даем краткое описание любого вида материала.

Пользователи часто ищут:

  • Забор из железного сайдинга под брус;
  • Виды сеток для забора — выбор материала.

Сырьем для таких заборов служит тонколистовая сталь, которую прокатывают на вальцовочном оборудовании. В результате гладкий лист приобретает волнистую (гофрированную) форму. Основная функция таких валов — повышение несущей способности и прочности материала.

Поэтому, если необходимо выбрать профнастил для надежного забора, стоит обратить внимание на размер гофр: чем они больше, тем устойчивее материал к механическим воздействиям.

Какой толщины профлист лучше для забора — выбор марки, покрытия

Виды металла

Для производства профлиста используют 2 вида сырья:

  1. Цинк На сталь наносится слой цинка шириной 90 мкм и более с плотностью 275 г на 1 м2. м. Часто гарантия производителя составляет не более 5 лет, но на практике такое ограждение может прослужить до 10 лет. Небольшой срок объясняется нестойкостью покрытия — цинк выветривается со временем, что фактически делает сталь уязвимой к атмосферным воздействиям. Неокрашенные листы имеют все шансы быть использованы для секций временного забора, так как выглядят они не очень презентабельно;
  2. Алюминиево-оцинкованный. Элементы: 55% алюминия, 45% цинка, 1,6% кремния. Значительно более устойчивы к осадкам, повышенной влажности, в результате чего гарантийный срок эксплуатации составляет более 10 лет.
Какой толщины профлист лучше для забора — выбор марки, покрытия

Стоит отметить, что окрашенные изделия, хоть и станут дороже, будут выглядеть красивее.

  • Как крепить профнастил к забору;
  • Самодельный забор из профнастила.

Марки профнастила подходящие для забора, их характеристики

Маркировка профлиста расшифровывается следующим образом:

  • Н — несущий, рекомендуется для обустройства кровли;
  • С — стеновой, приобретается для строительства заборов, облицовки фасадов квартир, хозяйственных построек;
  • НС — универсальный, можно выбрать для любого здания, подходит и для забора.

После аббревиатуры марки идут цифры, обозначающие высоту профиля, ширину листа и толщину стали. Это основные характеристики при выборе материала для будущего забора.

Какой толщины профлист лучше для забора — выбор марки, покрытия

Рассмотрим часто используемые варианты для создания сплошного забора.

С8

Это первоклассный и дешевый материал. Высота профиля составляет 8 мм. Его используют для облицовки лицевых стен, декоративных, временных ограждений в местах, где позвонок встречается несильно.

С10

Эта марка листов по-прежнему дешевая, но с большей шириной стали. Высота профиля решает 10 мм. Цвет можно выбрать любой. Не стоит использовать ограждения высотой более 1,5-2 м.

С14, С15

Материал с утолщенной сталью. Высота профиля — 14 и 15 мм. Если участок подвержен сильным ветровым нагрузкам, то такой профиль — хороший вывод.

С20 (МП20)

Общепринятая маркировка листов С20, но применяется и обозначение МП20. На этот раз и что представляет собой полотно. Финал прошел на заводе «Металл Профиль», ссылка и аббревиатура. Рабочая высота профиля составляет 18 мм. От других марок его отличает разный объем трапеций с обеих сторон. Срок службы достигает 35 лет.

Какой толщины профлист лучше для забора — выбор марки, покрытия

С20 универсален, так как применим как для внешних, так и для внутренних дел (заборы, крыши, стены, фасады).

Подходит для районов со сложными климатическими критериями. Производители стали поставлять его в 3-х модификациях: A, B, R. 1-ые 2 отлично противостоят ветру. Последняя охлаждается при статических нагрузках, благодаря чему подходит для возведения кровли.

С21

Оптимальное полотно для изгородей под скатом. Высота профиля составляет 21 мм. Высочайшая твердость профлиста позволяет выигрышно использовать его как для дачи, так и, например, для промышленного производства.

Как выбрать нужную толщину профнастила

Эта особенность влияет на долговечность и устойчивость всей системы.

Какой толщины профлист лучше для забора — выбор марки, покрытия

Для ограждений рекомендуется приобретать листы шириной 0,45-1 мм. Если у вас есть профлист с гофрой с наименьшей шириной, то его допускается прописывать в качестве секций, когда металлопрофиль плотно наваривается на каркас.

Перед покупкой следует измерить полотно или спросить у продавца бумаги, который укажет характеристики листов.

Какое покрытие надежнее

Видов защитного покрытия профильных листов огромное количество. Все они обеспечивают устойчивость материала:

Какой толщины профлист лучше для забора — выбор марки, покрытия
  • Коррозии;
  • Атмосферных осадков;
  • Температурные изменения;
  • Ультрафиолету (краска не выгорает на солнце).

Большинство пеноблоков, которые решили использовать элементарное гальваническое покрытие, содержит блестящую металлическую сердцевину, но такое полотно подходит не всем.

Широкий выбор цветов представлен с полимерным покрытием, что, собственно, и готовит их более популярными, чем другие.

Отдельно стоит заявить о двустороннем профлисте, который, к примеру, идентичен фасаду изнутри.

Цветовая гамма

Представлены в разных цветах. Большинство производителей используют таблицу Ral, например, для того, чтобы продукция разных компаний была представлена в одном ассортименте.

Какой толщины профлист лучше для забора — выбор марки, покрытия

Наиболее востребованное полотно изготавливается по технологии printech, которая очень хорошо имитирует натуральный гранит, кирпич, дерево и глину. Также можно выбрать глянцевую или матовую поверхность.

Кроме того, практически все фирмы стали производить еврозабор из профлиста. Верхняя кромка листа специально заостряется, чтобы внешне приблизить его к традиционному забору из дерева.

Расчет количества листов на забор

Чтобы узнать, сколько материала потребуется для секций, нужно общую длину забора разделить на ширину профнастила. Если нужна сумма в квадратных метрах, то приобретенное количество умножается на ширину и длину 1-го листа.

Важно понимать, что на самом деле существует 2 ширины: общая и монтажная (рабочая). При этом 2-й рисунок меньше первого, так как аппарат профлиста перекрывается.

Какой толщины профлист лучше для забора — выбор марки, покрытия

Популярные зарубежные и отечественные производители

По мнению большинства покупателей, рассмотрим более надежных производителей.

RUUKKI

Финский производитель строительных материалов. Одним из направлений работы является создание профессионального лука. Имеет консульства во многих государствах. Качество продукции оправдывает более высокую цену.

ArcelorMittal

Основана в 1976 году в мегаполисе Люксембург. Одна из крупнейших в мире компаний по производству стали и сопутствующих материалов. Имеет ряд представительств в европейских странах. Имеется исследовательская лаборатория, где ученые работают над улучшением технических характеристик материала.

Emimar

Компания расположена в Латвии. Была основана еще в 2007 году.

Специализируется на производстве:

Какой толщины профлист лучше для забора — выбор марки, покрытия
  • Сэндвич-панелей;
  • Сайдинга;
  • Световые люки;
  • Профнастила и других строительных материалов.

Также производит продукцию на заказ.

Металл Профиль

Российская компания является лидером в России по производству металлопродукции. Работает уже более 18 лет. Имеются консульства и магазины в Беларуси, Казахстане. Производит профилированный лист от С8 до Н114. Стоимость продукции ниже, чем у зарубежных компаний.

Стил-Пласс

Производственная линия введена в эксплуатацию в 1997 году. Работает как с крупными оптовыми клиентами, строительными компаниями, так и с частными лицами. Изготавливает профнастил от С8 до Н158. Предлагает огромный выбор защитных лаков, красок.

Профметалл

Российский производитель. Основная цель — выпуск профилированного листа. Создание осуществляется на современном польском оборудовании. Модельный ряд представлен от С8 до Н114.

Рекомендации по выбору качественного профлиста

При выборе толщины изделия в маркировке указывается количество без учета защитного слоя. Подходящим показателем является от 0,5 мм.

  1. На краях листьев не должно быть шероховатостей, неровностей, вмятин;
  2. Цвет всей партии и толщина должны быть одинаковыми;
  3. Различия по ширине исключены, длина материала больше, чем допускает ГОСТ 19904-90;
  4. Не стоит приобретать профлист, на плоскости которого есть вздутия, царапины, даже если стоимость значительно снижена;
  5. Граница раздела листа должна быть ровной и гладкой;
  6. Вал на полотне обязан перекрывать вал без погрешностей в прошлом;
  7. Лучше, если приобретенное полотно будет завернуто в пленку. Например, они защищают его от бесполезных царапин во время транспортировки.

В финале приобретения дилер обязан выдать гарантийный талон и чек.

Какие еще комплектующие понадобятся

Помимо секционного материала для шкафа, необходимо выбрать сырье для колонн, а также уточнить, нужен ли фундамент. Основным моментом здесь является изображение пола.

Если у вас на участке обычный, не пол, то любая железная опора будет залита безупречно. В качестве стоек используются профильные трубы 60*40 мм. Необходимо отремонтировать каркас лагами. Это будут трубы с сечением 40*20 мм. Для одной секции достаточно 2-3 задержек. Средний расход саморезов на 1 кв. М — от 5 до 7 деталей.

Мастера рекомендуют заваривать несущие столбы сверху, чтобы туда не попадала лишняя влага.

Какой толщины профлист лучше для забора — выбор марки, покрытия

На смонтированный забор в декоративных целях сверху листов укрепляют планку в форме буквы П.

При выборе профлиста для строительства здания учитывается не только внешний облик, но и климатические обстоятельства местности, вероятная нагрузка, назначение забора. Не будет бесполезным разобраться в маркировке, которая отображает качество материала.

Смотрите также

Экономическая эффективность внедрения современных систем смазки

Экономическая эффективность внедрения современных систем смазки

Внедрение современных систем смазки на промышленных предприятиях является одним из ключевых факторов повышения экономической эффективности …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.