Понедельник , 20 мая 2024


Кому и зачем надо работать с таблицами в «Гугле» и «Экселе»

Кому и зачем надо работать с таблицами в "Гугле" и "Экселе"

Работа с таблицами в «Гугле» и «Экселе» может пригодиться секретарям, менеджерам, инженерам, бухгалтерам, кадровикам, предпринимателям и представителям многих других профессий. И хотя многие примерно знают, как с ними работать, но для большинства профессий нужны более продвинутые знания. Как правило, специальный обучающий владению таблицами блок есть в составе курсов управления персоналом https://mgutu.ru/courses/management.html и ряда других.

Для чего могут понадобиться таблицы в «Экселе»

В программе «Эксель» вы сможете после обучения составлять таблицы, готовить бланки, планировать производство, вести учет кадров, но также можете автоматизировать сложные вычисления. Также у вас будет возможность вывести полученную информацию в виде графиков и диаграмм. И чем лучше вы владеете программой, тем быстрее все это сделаете.

Вот что еще относится к сфере применения таблиц:

  • учет в бухгалтерии и банковском деле;
  • хранение данных по проектным работам;
  • исследование динамики того или иного показателя (например, роста выручки);
  • обработка любых больших информационных массивов.

Для чего могут понадобиться таблицы в «Гугле»

Гугл-таблицы — более простой инструмент. Одна из важных особенностей — возможность фильтрации: можно из большого объема данных показывать только нужные.

Не менее важна сортировка. Возможностей здесь намного меньше, чем в «Экселе», но можно сортировать названия по алфавиту и числа по убыванию или возрастанию. Здесь можно делать самые простые диаграммы, производить вычисления (сервис поддерживает несколько сотен формул) и проверять данные.

Смотрите также

Экономическая эффективность внедрения современных систем смазки

Экономическая эффективность внедрения современных систем смазки

Внедрение современных систем смазки на промышленных предприятиях является одним из ключевых факторов повышения экономической эффективности …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.