Среда , 27 января 2021


Чем занять детей на новогодних каникулах

Чем занять детей на новогодних каникулах
Чем занять детей на новогодних каникулах

Зимние каникулы для большинства детей — двойная радость. Можно не только отдохнуть от надоевших школы и садика, но и провести время с любимыми родителями, которые обычно пропадают на работе.

Для того чтобы ребенок запомнил зимние каникулы на долгие годы, родители обязаны принять прямое участие в организации его досуга. Бросать дело на самотек из принципа «сам найдет, чем себя занять» категорически не рекомендуется. Тем более мама с папой и сами могут неплохо провести время, если заранее продумают варианты отдыха.

По сформировавшейся традиции, любые родители полагают важным купить билет на новогоднюю ёлку, для того чтобы подарить праздник и доброе настроение собственному ребенку. Тогда осталось только купить на новогодние елки 2020 москва билеты. Ведь чем раньше вы задумаетесь о приобретении билета, тем выше шансы выбрать именно тот вариант новогоднего праздника для своего ребенка, который, может быть, запомнится навсегда.

Мороз и солнце — день чудесный!

Поскольку речь идет именно о зимних каникулах, имеет смысл максимально использовать все прелести этого времени года. Коньки, снеговики, снежки, лыжи — с этим, вероятно, проблем не возникнет. Но можно разнообразить процесс, подойти к зимним играм творчески — и ребенок будет в восторге. Самое главное, что от вас это не потребует ничего сверхъестественного.

За активными играми, конечно, нельзя забывать и про культурные развлечения. Среди обязательных — посещение елки. Для ребенка зеленая красавица — главный атрибут праздника. Также можно сводить вашего ребенка в музей, цирк, океанариум и аквапарк. Посетив шоу в тридевятом царстве в уск цска, где органично переплетены театральное, хореографическое и, конечно же, цирковое искусство. Вы увидите разнообразные акробатические номера, поразительные трюки в воздухе и на манеже, шоу дрессированных животных, состоящее из овечек, оленей, песцов, белых тигров, львов и домашних кошек.

Что делать не стоит?

Начнем с пяти «не»: чем точно не стоит заниматься на зимних каникулах.

  • Во-первых, затевать ремонт: малышу вовсе не хочется дышать клеем и вкалывать все десять дней.
  • Не стоит тратить драгоценное время и на то, чтобы подтягивать ребенка по какому-нибудь предмету. Поверьте, тогда каникулы превратятся для него в кошмар, и следующих он будет ждать уже без воодушевления.
  • Не рекомендуем отправлять его в какую-нибудь поездку на все каникулы: малыш банально не отдохнет и не сможет мягко «переключиться» на обычные будни. А это чревато стрессом.
  • Не расслабляйте ребенка слишком сильно. Конечно, можно разрешать ему ложиться позже, но в разумных пределах, а вот дать добро на то, чтобы не чистить зубы, проводить все время за компьютером (каникулы же!), — непозволительно.
  • Ну и наконец — это касается слишком активных родителей — не старайтесь заполнить каждую минуту до отказа. И как говорят в Африке: «слишком много даже самых вкусных бананов — это тоже плохо». Пытаясь дать ребенку как можно больше, вы переутомите его и не дадите насладиться полнотой впечатлений.

Все мы в глубине своей душе дети, несмотря на внешний вид, успех и положение в обществе. Новогодняя елка в крокусе считается московской резиденцией Деда Мороза. И поэтому для каждого из нас погружение в сказку, соприкосновение с волшебством и чудесами доставляет непередаваемую радость, море позитивных эмоций и непередаваемый заряд бодрости, как взрослому так и ребенку.

 

Смотрите также

Как выбрать трость

Как выбрать трость

Тростью называется особая опорная конструкция, которая является одним из ведущих средств реабилитации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.