Воскресенье , 26 июня 2022


Выбираем программу лояльности: кэшбэк

Выбираем программу лояльности кэшбэк
Непосредственно под термином «кэшбэк» предполагается возвращение части суммы денег товаров на карточку клиента. С течением времени эту часть можно использовать, чтобы взять скидку и применяется она не до покупки (т.е. не понижает первоначальную цену), а в конце совершения покупок. Выражается кэшбэк в процентах от суммы, которую потратил покупатель.

В нашу страну термин пришёл из Америки, и Великобритании и в переводе на русский язык означает «возврат денег».

Приложения лояльности изменяются и исключая смены пластиковых карт на виртуальные, кэшбэк также обернулся в возврат поощрений на виртуальную карту взамен денег на банковскую. Процент кэшбэка меняется — определенные компании предоставляют более высокие ставки возвращения, чем остальные. Такими бонусами потребитель имеет возможность уплатить до 100% от цены услуги или товара (в зависимости от соглашений предприятия).

Большинство компаний сейчас признают кэшбэк лучшим вариантом программы поощрений. С кэшбэком нет надобности с самого начала обозначать цену с бонусом на продукцию или услуги бизнеса, и в это же время вы подстегиваете покупателей на дополнительное совершение покупки.

Проще говоря, программа лояльности с кэшбэком — это отличная возможность повысить объём продаж и стимулировать клиентов, таким образом мотивируя их возвращаться и совершать лично у вас покупки снова.

Как это действует

Клиент устанавливает в телефон виртуальную карту вашего бизнеса. После покупки ему на карту возвращается процент наподобие бонусов от суммы последней покупки. Покупатель об этом узнаёт посредством push-уведомления, которое воспроизводится на дисплее блокировки его смартфона.

Идея заключается в том, что чем больше всего денег покупатель тратит на вашу выпускаемую продукцию, тем больше бонусов вернётся ему на виртуальную карту лояльности. Кэшбэк является эффективным вариантом для клиентов иметь бонус на покупаемый продукт или сервисную услугу.

Например, при ставке кэшбэка 10% потребитель сможет взять обратно 300 бонусов за покупку стоимостью 3000 руб. Это даёт клиентам побуждение к покупке продукта и позволяет предприятию сбывать больше.

Бонусы смогут начисляться в период оплаты на кассе в случае предоставлении виртуальной карты или через определённое количество времени после совершения покупки. При всем при этом у вас есть возможность устанавливать ограничения на начисление бонусов в случае оплате определённых изделий и услуг или клиентам с различным статусом.

Чаще всего, один бонус = один рубль. В качестве мотивации новых покупателей прийти к вам снова используется «приветственный бонус» — завышенный кэшбэк от потраченной суммы денег при первой покупке. Непременно проинформируете об этом клиента, направив для него пуш-извещение.

При возврате товара или заявке вернуть деньги, бонусы точно также могут быть списаны со счёта клиента, а когда бонусов на карте мало, то на счёте клиента образуется минусовый баланс. Всё это отображается на его виртуальной карте.

Кэшбэк наподобие бонусов может оформляться только за товар или услугу, оплаченных денежными ресурсами. После перехода в форму регистрации на ресурс leon.ru бонусы леон бк получаете после задействования промокод леон.

Результат

Кэшбэк — способ для покупателей сэкономить свои средства на уплате очередной покупки, а для компаний это возможность повышения продаж.

Смотрите также

В поисках «самой лучшей» марки сигарет

Практика показывает, далеко не всегда самые популярные сигареты в России одновременно являются приятными на вкус, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.