диета йогуртовая

диета йогуртовая

Очень эффективной системой в борьбе с лишним весом является йогуртовая диета. Как уже понятно из названия, основным ингредиентом этой методики похудения является йогурт. Его можно употреблять как без добавок, так и с ягодами, фруктами и сухофруктами. Эта методика длится всего десять дней, но результат ее очень хороший — минус три — четыре килограмма.

Принципы йогуртовой дитеы просты. Во-первых, употребление йогурта. Непростого йогурта с жирностью около пяти и более процентов, а натурального или греческого йогурта без добавок. Однако, один раз можно позволить себе и купить питьевой йогурт с добавками, но его массовая доля жирности не должна превышать двух с половиной процентов. Во-вторых, исключение из рациона: хлеба и хлебобулочных изделий, масел, сладостей и соленостей, колбас и копченостей, консервированных продуктов и полуфабрикатов, алкоголя, кока -колы и жирных молочных продуктов. Так что же кроме йогурта можно есть? Разрешается употреблять: творог, постное мясо, злаки, фрукты и овощи. В-третьих, отказ от сахара и соли. В-четвертых, увеличение физической нагрузки и занятие спортом. В-пятых, обязательное употребление кипяченой воды в количестве от семи стаканов. В-шестых, исключить такие способы приготовления блюд, как — жарка и копчение. В-седьмых, количество часов между приемами пищи должно быть не менее двух. В-восьмых, после восьми часов вечера не следует есть.

Приблизительное йогуртовое меню:

На завтрак можно: стакан йогурта с черникой, малиной или вишней плюс зеленый чай без добавок; тост с маложирным сыром или йогуртом и кусочки банана, киви или ананаса; бананово-овсяные маффины и ложка нежирного йогурта; баночка греческого йогурта с изюмом и курагой.

Обедать можно так: рис с овощами и салат с йогуртовой заправкой; творожная запеканка с йогуртом и ягодами; фруктово-ореховый салат и стакан йогурта; питьевой йогурт с добавками по вкусу и одно яблоко; постная телятина, стакан йогурта и овощной салат; йогурт с кусочками ананаса или банана и стакан вишневого сока; творог с заправкой из йогурта и ягод.

Полдник: горсть банановых чипсов и стакан маложирного кефира; смузи с йогуртом и черникой; питьевой йогурт со злаками; чашка несладкого зеленого или черного чая и финики.

И, наконец, ужин: гречневая каша с грибами и грейпфрут; стакан греческого йогурта и ложка меда или фруктового джема; творог с изюмом и одна ложка йогурта; баночка греческого йогурта и немного дыни.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама
Рекомендую
Фотошоп
Полезное
Популярное

Яндекс.Метрика