Воскресенье , 3 июля 2022


Рынок фермерских продуктов

Рынок фермерских продуктов
Среди жителей Москвы с каждым годом всё прочнее укрепляются позиции заботы о здоровье и правильном питании. Этот момент безусловно радует! Большое число людей изо дня в день спрашивают себя, где приобрести свежие и качественные продукты, выбрать целые помидоры или отыскать дыню, какая конкретно пахнет дыней? Ответ предельно ясен — конечно, на рынке! Сам поход на рынок — занятие крайне увлекательное. Торговые ряды шумят, как пчелиный улей, со всех сторон доносятся манящие запахи, темпераментные покупатели искусно торгуются с не менее азартными продавцами. А основополагающая прелесть рынков, скорее всего, в том, что вы можете пробовать то, что собираетесь купить. Далее расскажем об одном таком Московском рынке — это рынок Черёмушкинский, где у вас есть возможность купить самые свежие продукты: от экзотических фруктов и овощей до рыба пагр и натурального мороженого.

Только в это место направляются за свежими фруктами и сезонными овощами или покупают мясные продукты у «своего» продавца, только в этом месте можно торговаться, сравнивать цены, пробовать — и вообще превратить продуктовый шопинг в занимательное приключение. Купить фермерские продукты здесь вы можете на самых выгодных по стоимости условиях.

На многих столичных улицах с началом летнего сезона разворачиваются колоритные палатки «ярмарок выходного дня», при всем том настоящие гурманы и приверженцы здорового питания, скорее всего, сохранят верность «своему» продуктовому рынку Черёмушкинский. Конечно, шаговая доступность для повседневной покупки продуктов к столу важна, только именно на данный рынок отправится искушенный покупатель, для того, чтобы доставить себе удовольствие.

Рынок фермерских продуктов

Для потребителей этот рынок открылся в начале 1960-х годов. Во время строительства здания была использована передовая разработка. Для формирования единого торгового пространства, приняли решение соорудить цельный свод без применения промежуточных опор. Это здание стало образчиком конструктивизма. На торжественном открытии рынка присутствовали генеральный секретарь ЦК КПСС Л.И. Брежнев со своей супругой.

В наши дни обновлённый Черемушкинский рынок является торгово-гастрономическим центром. По периметру рынка располагается фуд-корт, с кафе, предлагающими русскую, кавказскую, средиземноморскую, европейскую, вьетнамскую, мексиканскую, узбекскую и японскую кухни, различные пекарни и кофейни, кулинарные лавки. В центре здания находятся торговые ряды, где продают морепродукты, мясо и рыбу (например купить камболу), фрукты и овощи (включая экзотические), деликатесы, молочную продукцию и сыры. Время от времени здесь проводятся сезонные ярмарки, кулинарные фуд-шоу и фестивали, в которых принимают участие ведущие шеф-повара Московских ресторанов.

Смотрите также

Цезарь с креветками – пять интересных рецептов

Американский повар Цезарь Кардини в начале 20 века изобрел кулинарный рецепт указанного салата. Хитростью салата …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.