Эрозия шейки матки

Эрозия – воспалительный процесс, при котором в области шейки матки появляются образования. Образования имеют, как правило, круглую форму, а в диаметре могут достигать двух сантиметров. Эрозия не является редким заболеванием и даже наоборот достаточно распространено среди женщин разных возрастов. Данное заболевание не несет особой угрозы организму, так как относится к разряду доброкачественных процессов, таким образом, шансы перерастания в опухоль – минимальны. Эрозию делят на три вида, к которым относятся: врожденная эрозия, истинная эрозия и псевдоэрозия. В современном мире больше половины молодых женщин слышит этот диагноз, и почти каждая вторая впадает в панику. Ни стоит заранее расстраиваться, достаточно придерживаться рекомендаций квалифицированных специалистов перейдя по ссылке http://gynecolog.dp.ua/index.php/ru/stati/113-metody-lecheniya-sheyki-matki и вы победите этого врага.

Врожденная эрозия обуславливается смещением цервикального эпителия. Выявляется такая разновидность заболевания, как правило, в подростковом возрасте при проведении кольпоскопии, так как ярко выраженная симптоматика не проявляется. Следует заметить, что врожденная эрозия не перерастает в злокачественное образование, следовательно, в лечении не нуждается.

Отличие псевдоэрозии от эрозии

Истинная эрозия предполагает наличие образований в области шейки матки, которые могут гноиться и кровоточить.

Псевдоэрозия появляется в виде образования ярко-красного цвета, величиной до 2 см. Может сопровождаться выделением слизи, а иногда и гноя. Является самой опасной из всех видов, так как ее рецидив способен спровоцировать развитие рака. Требует наблюдения врача и последующего лечения.

Факторов, способствующих появлению эрозии достаточно много, к которым относятся: механические повреждения, вызванные частыми половыми актами, родами или абортами; ИПП; ранняя половая жизнь; частая смена полового партнера; снижение иммунитета; воспалительные процессы; гормональные нарушения; несвоевременное лечение ИПП.

Симптомы эрозии не несут ярко выраженного характера, поэтому большинство женщин, даже не задумывается о существовании заболевания. Выявление болезни в подавляющем большинстве случаев, диагностируется случайно. Однако есть женщины, у которых эрозия протекает с наличием таких симптомов, как: кровь, никак не связанная с менструацией; болезненные ощущения при половом акте; неприятные выделения в виде слизи.

При наличии данных симптомов необходимо посетить гинеколога. Эрозию можно диагностировать при визуальном осмотре, но не лишним будет сдача анализов. Результаты анализов помогут более досконально изучить течение болезни. Основываясь на результатах анализов и первичном осмотре, врач сможет подобрать оптимальный для конкретного случая курс лечения.

Женские джинсы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Реклама
Рекомендую
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Одноклассники
Фотошоп
Популярное